注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

破了容易立起来难  

2012-06-08 17:24:57|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

破了容易立起来难
        面对昨晚降息的利好刺激,今日两市高开,但是,开盘之后股指便一路走低。早评中前笔者提醒过大家,开盘后30分钟走势将决定今日行情发展。果然,截至收盘,两市股指再收阴线。至此,五连阴态势已成,并创出年内最大周跌幅。
        今日盘面,电力板块持续保持强势,锂电池板块也延续了炒作热情。但是权重方面,却是集体倒戈,表现十分低迷,在相当大程度上拖累了股指的上行。其中,受到降息消息影响,银行股极度低迷,一度盘中领跌。其中,民生银行跌幅达到4%。而地产板块利好表现相对活跃,其对股指的贡献也十分有限。整体观察,市场资金表现力极度疲弱,盘中个股走势散乱,板块间缺乏联动性,不利于后市走强。
        一直以来,股指下跌被认为是国家政策收紧所致,所以降息利好一出,投资者多充满期冀,希望市场借此走出低迷格局。但我们昨日文章——《降息就真的能涨吗?》,恰恰把观点放到了点子上,市场积弱难返,并不是降息能扭转的。相信看过文章的朋友对于今日如此走势也并不会觉得意外。
        后市来看,我们仍对这一举措的后续效应保守看待,此次降息所带来的经济效应需继续观察。如果说积极因素,我想降息本身对于高负债行业会有一定的积极影响,局部行业和板块短期可能会受到刺激。
        技术上看,两市下跌收盘,沪指,深成指已经五连阴,均线对大盘的压制依然明显,短期指数继续维持在箱体下沿震荡。指数仍会有反复,2300点的争夺将会继续下去。建议大家多看少动。

  评论这张
 
阅读(2198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017