注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

降息就真的能涨吗?  

2012-06-07 16:34:03|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在隔夜美股上涨,全球股市涨幅几乎都达到2%的刺激下,周四股指走出与大环境格格不入的走势。早盘高开后一路晃晃悠悠,震荡下行,午后盘中跳水,股指快速跌破了2307乃至2300这一重要的心理支撑,市场人气大受打击。
        盘面上,虽然早盘时分,地产股,金融银行股,煤炭股,有色金属股,机械股等权重股,以及化工股,农林牧渔股,建材股等品种都表现不俗,盘中多有翻红,但是短时反弹动作较弱,未能有效带动,形成良好的板块联动效应。盘中局部热点活跃,股指相对低迷。午后,随着钢铁板块,银行、煤炭、有色股等表现不佳,股指盘中快速跳水。
        从消息面分析,当前临近5月宏观数据的公布期,资金则多数采取观望态度,不敢贸然做多。而针对经济数据,市场预期,经济下行的趋势不变,所以惊喜无从谈起。那么,今日大盘徘徊2300点,可以说,更多的是在等待降息的重磅利好公布。
        然对于投资者来说,需要我们正视的有一点,当前经济下行的风险,早就不是一次降息就可以缓解的,所以说即便有降息,也会再现不可避免的冲高回落。当投资者心理趋于理性,2300这个支撑也就无奈被破。至此,沪指重心再次下移,市场交投清淡,热点匮乏,系统性机会欠缺。就短期走势而言,或难摆脱弱势震荡的整体格局。
        故此,在当前可操作性差的情况下,建议投资者还是以谨慎为主,耐心等待市场走出弱势再选择进场。
  评论这张
 
阅读(3331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017