注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

洞悉主力想法很重要  

2012-05-30 16:10:06|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周三,两市股指平开后,全天维持在一个横盘整理的格局。盘中几番涨跌起落,终究还是围绕2380一线附近,盘整中勉强维持着昨日的强势,盘中观望气氛较为浓重。尾盘两市有放量拉升的迹象。截至收盘,以阴十字星报收。
        盘面上来看,前两个交易日走强的工程机械、汽车板块有所回落,然回落幅度有限,强势格局没有打破;同时券商、地产等权重继续保持强势,显示本轮反弹行情依然意犹未尽。另一方面,在股指未能继续向上突破的情况下,今日成交量依然维持在一个相对健康的状态,表明市场信心通过昨日的大涨,还是有所提升的。
        技术上,股指今日缩量整固,幅度较小,行情发展仍掌握在主力手中。而刚调整至中期生命线即60日线上,便直接拉起,则说明主力并不想在此处出现深幅调整,让其他资金捡到便宜筹码。
        综合来看,今日股指震荡盘整,一方面是上方2400一线的压力所致,沪指已经接近这个区域附近的成交密集区,因而出现盘整走势并不意味。另一方面,股指大涨过后,猛烈的上攻势头是很难持续的。笔者认为,主力再次有意提前休整,借此巩固上攻果实,等待后续资金到位后在行进攻。
        目前操作上,轻大盘重个股,把握结构性机会为上。


  评论这张
 
阅读(986)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017