注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

慢刀子更要命!  

2012-05-21 15:53:07|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本周首个交易日,市场受到温总理强调将稳增长放更重要位置的利好影响,于外围低迷中平开,盘中走出反抽走势。震荡走势中股指最高摸至2360点,不过盘中走势较为反复,午后14时后再度回落。
        行业板块方面,今日最为亮眼的莫过于银行、煤炭、有色等大盘股在午盘收盘前的崛起,这是大盘盘中走出凌厉上扬攻势的主要原因。另,午后,稀土永磁、酿酒板块、铁路基建等板块的持续强势,也在股指收复半年线途中发挥了重要作用。当然,遗憾的依旧是不能同步放大的成交量,后续回落和这一点不无关系。
        从持续萎缩的量能我们不难看出,近期市场的下跌给投资者带来了不小的损失,以致于盘中股指又弹升也不能有效带动交投的活跃。希腊债务危机长久笼罩和外围市场的不确定性给原本并不好的国内市场带来了不小的冲击,国内虽有多次利好的出台,但难在短时内使国内市场摆脱低迷,市场积极性迟迟提不上去。
        技术上看,盘中股指震荡,整体纠结在半年线附近。截至收盘,股指仍未走出2350区间。另外,考虑到沪指从5月8日上攻2450受阻回落以来下跌趋势已经形成,短线来看如果没有其他重大利好消息刺激的话,指数继续维持震荡盘跌的可能依然存在。
        操作上,建议投资者短线保持一定的谨慎。尽管现在每天的震幅并不大,但慢刀子更要命,等你觉得该卖出的时候,已经下跌很多了,所以大家要思考自己手里的个股质地如何,是不是能抗压,最近千万不要做温水里的青蛙。  
 
  评论这张
 
阅读(1615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017