注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

小心!这根中阳外强中干  

2012-05-17 16:32:09|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 周四,全天下来两市走势振奋人心。先是开盘终结了近几日的大幅低开,而后早盘从全天低点2342点开始震荡回升之旅。午后涨幅得到进一步扩大,截至收盘,上证指数摸高2378点,K线上收得一根中阳线。
        盘面上,随着股指反弹,个股多数飘红,盘中人气短时有所聚集。但是从并不同涨幅匹配的成交量上来看,交投氛围依旧略显清淡,市场情绪仍偏向谨慎。今日涨幅榜上,家电股、券商股、金改概念以及公共事业股等上涨较好,盘中个股有多家涨停,资金表现局部强势。跌幅榜上,前期表现强势的的生物制药、电子信息、农业股等都出现了明显的下跌。然除此之外,其他个股盘中回落的幅度倒也有限。
        我相信,多数朋友在今天这根振奋阳线之后,对于A股后市走势的信心也拔地而起,似乎强势反弹的光环已经若隐若现了。但我要说的是:不是时候,清醒一点!
        不可否认的是短期市场的利空在震荡中有所消化,多头抵抗也开始明显加码,使得股指走出了抵抗反攻的态势。而超跌反弹的领涨板块券商和金改,都是前期的领涨热点,大有“炒剩饭”架势,也就是说新的热点尚未出炉,新一轮升势就此展开的可能也就大大降低;同时,今日成交量同股指运行并不匹配,显示新增资金入场欲望不强,做多动能有限;技术上,沪指小时线已经完全破位,下方没有任何均线支撑,这意味着今天盘中出现的反弹偏向于技术性,即属于超跌反弹。
        所以说,尽管今日盘中出现大涨局面,但持续性有待观察,宏观大格局以及强大的技术阻力,或暗示大盘暂时难以摆脱震荡格局。操作上保持一分谨慎还是必不可少的。


  评论这张
 
阅读(1420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017