注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

中期底部形态一目了然  

2012-04-19 15:36:45|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周四,两市股指早盘平开,而后在保险、新能源汽车等行业带动下股指震荡上行,逼近2400点整数关口,随后股指回落,围绕2380展开窄幅震荡调整。虽然盘中14时左右惊现小幅跳水,但又在第一时间被拉回2380点附近。
        盘面上来看,保险、医疗机械、军工航天、低碳经济、新能源、纺织机械等行业较为活跃,资金流入特别明显。而今日银行、地产两大权重随大盘陷入调整状态,也在一定程度上拖累了股指上行的步伐。
        目前这个位置,上方2400点整数大关给股指带来的上行压力已经开始显现,以致于股指在成功站稳半年线之后的冲高无法顺利进行。而从量能上来说,成交量依然处于温和放大的状态,这点还是有利于行情发展的。
        此外,从K线图上看,不同周期K线组合都显示出股指的大型底部正在酝酿。日K线图上,大盘已经在构筑大型头肩底的右肩部分;周K线图上,上述头肩底形态也十分明显;再加上月K线图上,股指围绕120月均线横盘震荡长达5个月,月K线的KDJ、MACD等指标修复完善,其上涨概率越来越大于下跌,中期底部形态较为明显。
        故此,我认为,市场今日调整只是正常的调仓而已,投资者不必太过在意。预计短线大盘会在2400点附近有所休整,而这个幅度也不会大,市场总体趋势还是健康向上的,大家可以逢低参与。
  评论这张
 
阅读(1456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017