注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

危险!再上涨必须警惕一点  

2012-03-09 16:13:52|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周五,受到外围股市大涨刺激,两市股指出现大幅跳空高开。盘中煤炭板块的迅速启动使得股指得以站上5日、10日均线。午后在围绕10均线反复震荡的过程中略有反复,但盘中个股活跃度的增强,支撑股指在尾盘再次走强。截至收盘,大盘日k线收一根小阳k线。
        可以看到,今天股指的涨幅虽然不大,但是盘中个股表现不俗,基本呈现普涨格局。仅早盘涨幅榜上就有7家个股涨停,而跌幅榜上无个股跌幅超过4%。盘中,农业、酿酒、煤炭、互联网、传媒等板块也位居涨幅榜前列,银行板块小幅下跌,保险、家电、房地产板块涨幅靠后。
        消息面,国家统计局今日发布了2012年2月份的经济数据,与此前市场的预期基本一致。根据目前趋势分析,2月份的CPI已经回落至一年期定期存款利率之下,为了稳定经济增长,预计央行后期再度适度放松货币政策的概率较大,这对于股指而言是一个利好的预期。
        技术上来看,今日股指站稳20日均线,场内多空对比出现逆转,多方占据明显优势。短线关注量能变化,近期的持续震荡盘整有利于筹码在当前位置充分换手,为后市持续反弹减轻压力,增大股指后市震荡回升的可能性。
        而需要我们注意的一点是,创业板指数和中小板指数近期突破之势甚猛,反倒要注意冲高回落,不要去盲目追高。考虑到安全性,建议可以多去寻找一些前期调整充分的个股,也就是“龙回头”的机会,这样的个股随时可能爆发一波上升行情。另外,可以关注一些题材品种的波段机会,操作上以高抛低吸为宜。

  评论这张
 
阅读(1664)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017