注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

空头的“M头”之梦还有多远  

2012-03-06 16:25:48|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周二,早盘市场延续了昨日下跌动能,双双低开低走。盘中权重板块表现低迷,促使股指一路下行,甚至来不及挣扎就跌破了5日、10日均线,直逼2400整数大关。午后,航天军工、数字电视等板块有所回暖,小盘股有尾盘时有所拉升,大盘维持低位震荡。截至收盘,大盘日k线收一根中阴线。
        那么对于后市来讲,大盘表现还能乐观看待吗?其实,今天盘中虽然出现了30点以上的下跌,并未出乎市场意料之外。这一点我们在前文中就有所提及,连续反弹之后的调整实属正常,甚至更利于未来行情的进一步演绎。
        而具体到今天大盘的表现上,下跌过程中,市场情绪并未完全冷却,2400点上方涌入不少买盘封锁了指数的下跌空间。毕竟,前期市场的连续上涨已经基本确立了本轮反弹的强势格局,短期调整我们不必太过担心。
        技术形态上,连续两根阴线之后,对于空头来说上证综指似乎正在构筑“M头”,不过20余只个股涨停显示多方依然具备底气。多空分歧之下,短期指数将通过震荡调整来消化获利盘抛压,在此过程中,个股分化还将持续,市场已经进入轻指数重个股阶段。
        值得一提的是,随着调整窗口的开启,2月份经济数据也即将公布,市场预期周五公布的CPI同比增速将低于1年期银行存款基准利率3.5%,负利率时代有望结束,这不论是对资金环境还是内需增长都构成利好,甚至有乐观人士认为,负利率结束有望打开央行利率政策的空间。由此短期经济面或对行情起到关键指引作用。
        操作上,鉴于近期震荡走势未现改观,建议投资者近期严控仓位,关注权重板块调整到位后的走向,以及近期市场热点的持续性。
  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017