注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

解读:下周盘面两大实质性转变  

2012-03-02 16:59:51|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周五,两市股指受到外围上涨利好刺激,双双跳空高开。早盘在煤炭、有色的带动下,一路攀升至5日均线,而后由于跟风盘不足,盘中呈现窄幅震荡。午盘收盘前,地产崛起,股指再度上扬,一举刺激盘中其他个股开始活跃,股指一路震荡上扬。截至收盘,大盘日k线收一根中阳k线。
        盘面上来看,个股一派普涨局面,盘中人气表现尚算温和,交投气氛保持得还算不错,市场情绪表现积极。综合个股表现,可以看到,房地产、水泥、煤炭、化工、有色、金融等周期性板块领涨指数,尤其是房地产板块的集体大涨更能激发市场人气。而前期纷纷出现回调的稀缺资源、创业板、次新股等题材股今日的重新启动,也给短线市场信心带来明显鼓舞。今日市场人气重新活跃,赚钱效应凸显,都是有利于股指接续震荡反弹的。
        技术上来看,短期均系系统依旧保持发散态势,昨日大盘在10日均线附近或者支撑,今日放量反弹重回5日均线,显示大盘反弹节奏保持较好,场外资金逢低进场欲望较强,这有助于大盘后续反弹动能的增强。市场表现上,资金活动的价值投资思路明显,而热点投机的风格在一定程度上有所消散。由此看来,大盘可能会收敛调整的运行态势,暗藏试探攀高的可能。
        当前操作上,由于市场表现未有恶化的特征,大盘近期延续震荡反弹的可能性要大一些。短线机会,投资者仍可以适当把握。建议在关注低价蓝筹补涨行情的同时,适当关注高送转题材股,适度控制仓位。


  评论这张
 
阅读(844)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017