注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

震荡中翘首政策面三张好牌  

2012-03-20 16:36:01|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周二,两市股指低开后下挫,上证指数一度下跌30余点。午市结束前虽有回升,无耐午后走势没能有效压制空头,从而控制横盘筑整理的局面,尾盘再下一城。截至收盘,大盘日K线收一根阴K线。
        总结盘面,今日个股大都下跌,热点板块及盘面活跃度有所下降。地产股午盘前反弹成为今日最大的亮点,除此之外,涉矿概念股仍在炒作,电力板块稍有表现,消费板块逐步走弱。权重方面,地产股之外的其他个股都出现不同程度的下挫,而有色金属股和金融股集中走弱。可以说,空头短期形成较为明显的领跌势力。
        技术面上来看,上证指数呈现5日、10日、12日均线共振走势,半年线的支撑将受到挑战,MACD延续高位回落,近期量能整体良好,但主要显示为存量资金的来回腾挪,上涨动力仍不足。我们看到,股指在跌破20日均线后的恢复行反攻成效不大,市场格局并没有显现明显的转暖。也就是说20日均线短期内的收复还是个问题,这一点明显不利于正在胶着中奋进的多头。市场面临的压力在空头逼近的脚步中逐渐增大。由此短期大盘的震荡走势还会有一段时间。
        资金面来看,短期货币政策虽难言明显放松,但其他方面的资金有望启动,养老金试点+QFII扩容+银行理财资金入市预期明显升高,A股市场的资金面有望引入“活水”,进一步实现投资者结构的多元化。在此背景下,后续A股政策面还会有很多好牌可出。
        操作上,短线市场震荡调整的过程中,建议大家适当关注估值偏低涨幅不大,基本面表现良好的行业和个股,重点关注大消费的补涨机会。


  评论这张
 
阅读(1316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017