注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

下周后半周才会有看点  

2012-03-16 16:53:51|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周五,受到隔夜美股大幅上涨的刺激,两市股指纷纷跳空高开,并于早盘一度震荡走高。临近午盘收盘,银行股忽现跳水,直接导致股指急速下挫。午后,大消费行业挑起股指企稳大梁,带动个股活跃度上扬,股指放量拉升,重回2400点整数关口上方。截至收盘,大盘日k线收一根中阳k线。
        从今天的盘面来看,行业表现虽呈现较为明显的防御性特征,食品饮料、餐饮旅游、纺织服装、医药生物等大消费行业涨幅居前,但各行业指数全线收红。整体看,两市个股涨多跌少,市场的做多人气可以说已经有了大幅度的回升。
        而综合本周大盘表现来讲,可谓是一波三折,周三的变盘更是我们始料未及。不过,从今天大盘的走势来看,指数继续下行的空间已然不大。这一点对于笔者之前观点“半年线以上的下挫都是洗盘”,想必也是最好的印证了。
        技术上来看,今天已经是沪综指连续第二个交易日考验120日均线,而两次均在120日均线上方止跌,表明资金对未来市场趋势并未完全看坏,120日均线也成为了A股短期的“救命草”。目前,股指在半年线上方做整理。从短期均线体统来看,一阴穿三线看空形态,大盘延续调整的概率较大,股指重拾升势恐怕要等到下周后半周了。中期来看,自2132点以来的反弹浪形保持良好,强支撑在2350点一带,半年线和45日均线有望构成强支撑。
        操作上,近期的消息面来看,政策面利好频频释放,大盘向下调整的空间被限制。投资者可关注大消费概念板块,适度控制仓位。
  评论这张
 
阅读(935)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017