注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

重回上升通道要看一类股信号  

2012-03-15 16:44:03|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周四,两市股指低开后迅速回补缺口后震荡下行,股指在2380点之下区域受到多头拦截,股指抵抗性反攻,之后在2391点附近展开窄幅盘整。午后,受到地产股跌幅扩大的影响,股指再次回落,创出本次调整新低。截至收盘,大盘日k线收一根阴k线。
        板块方面,食品饮料、石油燃气等板块小幅上涨,水泥板块、房地产板块、黄金板块、触屏概念等走势较弱,领跌大盘。从房地产、黄金板块等均排在跌幅榜前列,我认为,这预示着短线大盘或已经运行到做空能量释放的中后段。那么正常情况下,这类个股短线企稳时,大盘就有望短线走稳并重新回到原来的上升通道内。我们暂将此点作为一个积极信号。
        量能观察来看,今日出现明显的放大,表明目前区域市场换手动作开始活跃,形成交易密集现象。当前市场的快速下跌,主要是由于中小市值个股的投机性作祟,大量获利盘的集中回吐,外加股指上档套牢盘“溃散”,短时让市场多头压力倍增。
        而从大盘的技术形态上来看,结合前期分析,大盘在此位置构筑头肩底的可能性还是存在的。午评已经提到过2300一线的支撑很重要,我认为,大盘在此位置直接转下的可能性很小。短线来看,大盘做空能量还有待进一步释放,所以调整走势或将延续,继续关注半年线支撑。
        鉴于大盘已经走出了去年下跌的阴影,故此,即便现下行情较为低迷,也不会改变后市继续上涨的总体格局。操作上,近期大盘做空动能较强,建议投资者耐心等待大盘短线调整结束,同时精选调整充分或做多能量积极充分的个股等待时机进场做多。
  评论这张
 
阅读(843)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017