注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

多方迎来一大绝佳反攻契机!  

2012-03-13 16:31:34|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周二,两市股指早盘延续前市震荡调整的走势,盘中沪指最低下探至10日均线处获得支撑,金融、地产以及有色等权重板块集体发力,指数逐步趋稳回升,并在2445点附近维持高位震荡盘整。午后,煤炭板块领衔盘中补涨行情,指数呈现快速拉升。截至收盘,大盘日k线收一根阳k线。
        板块方面,两市仅传媒、智能电网板块下跌,其余全线飘红,其中物联网、食品、农药化肥、保险、农林牧渔、化工等板块涨幅居前。
        从盘面特征我们可以看到,市场在我们预期的通道中运行着。实际上,近期盘面表现都是一个“风水轮流转”的格局,可以说是二八轮动的态势稳定了关键点位。现在率先调整的权重板块已经有明显企稳回升的迹象,且具备为后市拉升提供足够的空间动能。由此大盘短线走势十分值得期待。
        技术上来看,k线重心上移,重新站上2450点,可以说多方重新占据优势地位。而5日均线目前看也有望上闯10日均线,也就是说,市场再度进入了一个活跃期,上涨动能重回强势。再加上板块间的有效轮动,市场赚钱效应即便是在调整阶段也热度不减,现在就更不用多说。这样,加上场外资金的积极进场,有助于推进反弹行情的延续。
        对于后市行情,建议投资者重点关注沪指在上方2470-2500点一带的表现,由于前期沪指两次冲击该区域未果,而且今天两会结束,政策上将面临一个相对的真空期,如果市场无法放量突破上方2470-2500点一线阻力位的话,指数出现宽幅震荡的概率将大大增加。所以操作上建议投资者可根据大盘变化在战术上快捷、灵活地调整仓位,在控制好风险的前提下谨慎做多。
  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017