注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

89天线会不会就是一层窗户纸  

2012-02-08 16:17:28|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周三,上证指数低开震荡走高,终盘以中阳线报收,成交量较上一交易日大幅放大。
        虽然早盘表现平平,但下午盘面处处生花。有色板块率先异动,随后放量飙升,刺激煤炭、石油两大资源板块冲高,券商、保险、地产股锦上添花,大盘一度飙涨至2350点之上,涨幅超过2.5%,更连收数根均线,可以看到,各板块满盘皆红,不足50只股下跌。两市今日再次出现了所有行业概念板块全线上涨的格局,市场做多人气充沛。
        午评文章中,笔者还对MACD和5、10日均线的共振死叉有些担忧,而多头果断地在千钧一发之际出招,强势收复了5、10日均线,空头共振局面被有效扼杀,这也为观望者的进场做多创造了良好环境。
        从大盘的技术形态上来看,上证指数顺利的回补了上一交易日的向下跳空缺口,并一举收复了包括55日均线在内的多条中短期均线。今日大盘终于在盘中冲破了自去年4月18日3067点下跌以来形成的下跌趋势上轨,盘中到达2350点,89天线今日的价格是2347点,沪指收盘正好2347点。上证指数的日K线形提示,大盘已经发起了对2320点到89天线区域的攻击。
        值得一提的是,截止到本次,大盘已经是第三次接近89天线,并且是最接近的一次,据此大盘直接突破的可能性非常大。即然今日股指直接出现阳包阴的乐观走势,那么股指的突破将变得更加有底气。即便是短线有所反复,相信也不会影响大盘的持续走强。
        操作上,既然大盘今日重返趋势线上方,向上突破的概率较大,投资者可以寻机继续关注活跃度较好的个股。此波反弹领头羊有色、煤炭可逢低参与。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017