注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

悬在A股市场上的达摩克利斯之剑  

2012-02-07 16:16:26|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 受欧美股市下挫等利空影响,今日大盘早盘低开。随后股指低开低走,逐级下探。盘中短线快速回落,调整姿态十分明显。技术位60日均线得而复失,2300点也在盘中被跌穿。2280点一线的支撑还算强劲,两市股指尾盘小有回升。截至收盘,大盘日k线收一根中阴线。
        盘面观察,在大盘下挫的总体趋势下,个股呈现普跌的局面,盘中人气极度萎缩,交投意愿顿时冷却,情绪表现偏消极。传媒文化股,电子信息股等表现较好,盘中涨停个股仅有3家,与前期市场表现相比,盘中人气回落较大,资金活跃的场面收窄。没有板块和热点领衔,萧条之景象蔓延至整体盘面。ST股更是应了中午那句“披着羊皮的狼”,其表现与昨日相比简直天壤之别,昨天普遍涨停,今天集体跌停,反应出绩差股成为市场风险的主阵地。这也说明当下市场资金的活跃更多是一种短线投机行为,一旦出现风吹草动,这些资金便会蜂拥逃离。
        而从行业的角度分析出发,我们发现前期领涨的煤炭和有色明显杀跌,可见领涨的机会基本消失,而随着券商和地产股的大举杀跌更加的证明市场分化的逐渐开始,而抵抗的钢铁股和文化传媒都不具有再次走强和大举走强的基础和环境,可见市场在本周的整理是必然的选择,依照这个进度,指望本周迅速的完成整理和震荡似乎不太现实。
        再加上消息面上,CPI暂停回落,通胀的担忧使得政策放松的预期大打折扣,国际市场各国持续放松流动性刺激经济的措施,进一步拖累国内下调存准率的考虑。其次银行市场拆借利率的回落,引出央行公开市场操作将可能重新启动,短期看资金面放松的结论遥无日期,极大的打击了市场信心。IPO融资的利空炸弹,如同悬在市场之上的“达摩克利斯”之剑,时时都会成为空头打击市场的有效利器。为此市场等待“出头”之日,还要面临更多的考验。
        综上,大盘短线延续调整的概率较大,第一支撑位2280,第二支撑位2260,明日关注权重板块能否止跌企稳。 

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017