注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

超跌补涨带来的虚假繁荣  

2012-02-06 16:02:27|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日早盘,股指延续了上周市场的惯性走势,直接高开,盘中向上一波冲高试探后,呈现缩量回落震荡走势。2300处的支撑较为强劲,股指尾盘有所回升。截至收盘,大盘日k线收一根小十字k线。成交量上来看,总体表现较为温和。
        盘面上,大盘横向盘整过程中,个股涨多跌少,盘中人气尚算活跃,市场情绪仍较为谨慎。强势股来看,资金活跃的力度较为积极,化工,电子信息,地产建材,塑料制品等相关个股表现不俗;跌幅排行中,有色金属,农林牧渔等板块个股调整明显,虽盘中个股下挫的程度微弱,仍需警惕热点分化带来的风险。
        目前看,欧债危机以及中东局势继续成为影响国内市场的最重要外部因素,投资者仍需关注其最新的进展状况。国内方面,政策维稳的音律仍在吹奏,但是实质性的动作仍然未见,本月中旬又将迎来敏感宏观数据公布的密集期,预计在此时间节点指数或有震荡风险。
        技术上看,指数首次冲上60日线后,盘中多空力量需要一波较量,短线消化市场压力,盘中震荡调整有所表示。沪综指今日反弹在下降通道上轨2340附近遇阻,短线重要阻力在2340-2360区间,后市指数若能有效突破此区间的压力,则中级反弹趋势可以确立,否则仍有回抽2300的可能。
        操作上,鉴于消息面依旧不温不火、实质性利好政策难产,本周资金面的紧张状况显而易见。盘面上超跌补涨概念股活跃造就市场的表面繁荣,投资者谨慎对待反弹进入高危区的板块个股,控制仓位观望为主。等待大盘回踩60日均线企稳后,再考虑介入比较稳妥。

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017