注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

调整还会不会来  

2012-02-24 16:36:31|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周五,早盘两市股指在犹疑中横盘整理,就在我们以为,碍于前期上涨所积聚的压力及上方阻力,两日股指或陷入调整态势的时候,地产股却再一次扛起了多头冲关的大梁。今天一天,盘中就有多只地产股涨停。同时还带动了水泥等相关板块出现不同程度的上涨,推动股指再创反弹新高。截至收盘,大盘日k线收一根中阳线。
        那么,逼空行情过后,是不是预期中的调整就不会出现了呢?而逼空加速阶段,会不会在下周继续展开呢?我们中午说到钢铁股的走强值得玩味,现在看,地产股也是来者不善,其中补涨意味,可见一斑。
        还是那句话,现下A股市场的走势,可以说,其短线压力是呈逐渐增大递进的。从上证指数一度连续拉升的K线组合来看,市场的量能是在积极涌入的,然我认为,上证指数想持续在1200亿以上的可能性比较小。故此,短线整理预期非常明朗。前期要不是突然的降低准备金的利好出台,想必市场早早的就进行了整理的过程。
        与此同时,我认为,市场的涨跌可能由原来的技术博弈,逐渐演化成政策和货币之间的博弈,预期中早该到来的整理,当下也是被利好活活的支撑加速向上。在这样的情况下,相关政策的进一步引导蓝筹股的价值回归,就更加使得本次下跌的空间比较有限。在这样的前提下,个股的分化和权重股的反复成了2月份剩下盘面最大的观察之处,所以,短期行情会逐渐变得纠结,量能是衡量一切的关键。
       总而言之,大盘近期走势不宜过分乐观,不管是周线压力还是均线的纠缠,都肯引发短线的进一步回撤和震荡。因此,A股市场即便在短线有进一步涨升,其中也会伴随很大的集中风险释放的过程。一旦近期大盘持续放量和放出巨量的时刻,短期规避整理风险仍为操作考虑首位,尤其沪市在1200亿以上就是要值得警惕的量能标准了。而中线的随着短线折腾后会变得更加明朗和乐观。
        在操作中,建议投资者多看少动,加速上涨中积极的兑现筹码来锁定利润。短线感觉较好的投资者则可适量出击低估值的权重股反复轮动带来的价差机会。
  评论这张
 
阅读(1066)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017