注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

多空量能对冲 强震将至  

2012-02-23 16:40:12|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周四,两市股指受到外围收跌的利空刺激,小幅低开。但是A股今日仍然表现出一副拒绝调整的态势。虽然,地产、券商板块在盘中也出现调整,然对于早盘的强势走势还是发挥了重要作用。另,受“十二五”刺激,钢铁、有色金属等板块在午后发力,将股指重推2400点上方。截至收盘,大盘日k线收一根小十字星线。
        总体来讲,多空双方在2400点附近的争夺可以说是日趋激烈。而现在看来,多头明显略占上风。我们看到,近期股指并没有出现大幅上涨逼空的情况,这也就意味着本轮反弹的步伐和基础均较为坚实。两市较高的成交量,显示市场的活跃度一直处在逐步提高的一个态势。而在冲上2400点整数关口以后,始终存在的2420——2450一线的阻力区间,其压制就愈趋明显。因此在沪深两市成交量放大至2000亿元左右水平的情况下,指数上涨的空间仍然相对有限。
        另外,从资金活跃的轮廓来看,前期介入市场的一批资金所狙击的强势股,目前面临的套现调整压力很强烈,如果市场后期跟进资金无法点燃新强势股群,盘中一旦弱势迹象显现,个股回落的大潮可能冲击股指。
        还有一点,最近的消息面上,证监会力推投资蓝筹股,将对稳定市场局面形成正面刺激,主要大盘权重股回拉空间可能会收窄。值得注意的一点是,这一调整与市场强势股回落如果错位,多空能量将可能对冲,但市场强势震荡不会短期改变市场做多的格局。
        短期来看,不排除大盘出现休整的可能。但预计调整的空间将较为有限,而震荡盘升仍将是未来行情的主要趋势,因此投资者可利用指数盘中调整的时候积极建仓,在指数盘中冲高的时候适当减持获利股,以保持仓位的动态平衡。
  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017