注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

想要再创新高?只看一件事  

2012-02-22 16:42:20|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周五,两市股指小幅低开后震荡走高,成交量也随着多头的强势回归而显著放大。截至收盘,大盘日k线收一根阳k线,成交量放大到1000亿的水平。
       今日盘面上,总体来看,两市个股活跃度较强,个股涨多跌少。涨幅榜上,上涨靠前的个股是电子信息股,房地产股,印刷包装股,农药化工股等。我们看到,受到上海释放房地产利好的刺激,地产股再起舞,一跃成为短期市场“新人王”;电子信息更不用说,近期颇受资金青睐,独占“霸主”席位。下跌个股方面,调整幅度有限,隶属良性波动范围,表明短期市场抛压不大。可以说,股指走势与板块联动之间产生了一个效果良好的相互带动。使得盘中人气得到良好激发,交投氛围不断增强,有利于股指维持强势。
        现在的问题是,沪指今日站稳半年线后再创新高,但是在2400整数关附近仍有一定的震荡。其实这本无可厚非,要知道,针对这个位置,此前的大量套牢盘存在套现的压力。这样看来,2400点虽然在今天被两次击破,其稳定性尚不敢恭维。这个点,可谓是易攻难守。我认为,沪指试图站稳2400点还要权重蓝筹股发挥中流砥柱的作用。如果沪指在突破2400点之后,权重股仍然按兵不动的话,那么不排除市场面临短线调整压力的可能。
        鉴于这个点位的重要性,后市围绕这一线展开震荡必不可免。还是那句话,调整就是机会,中期看涨无疑。操作上,继续持股待涨为主,轻仓者把握回调带来的低吸机会。
  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017