注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

一类板块敲定大行情始末!  

2012-02-21 16:36:46|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周二,受到国内外利好消息刺激,两市股指小幅高开。然早盘高开低走,一度失守5、10日均线。临近午盘,股指止跌回稳,午后延续反弹之势。临近尾盘,股指快速拉升,站上半年线。大盘日k线收一根探底锤头线。
        今日盘面,涨幅榜上,电子信息股,部分房地产股,部分建材股,电器家具股等表现较好,其中电子信息板块成为近期市场资金连续狙击的板块,其热点效应还是比较明显的。下跌个股方面,有色金属股,化工化纤股,建筑建材股,纺织股等均表现出了明显跌势。值得一提的是,盘中没有跌停个股的出现,个股恶性下挫的局面并未呈现,而且个股回落的幅度较为温和,市场强势调整的特征依然较为明显。
        我们可以看出,盘中的板块、个股也还是较为活跃的,这也说明市场人气依旧维持在活跃状态,盘面热度并没有因为股指的调整而冷却。从成交量来看,市场资金也是有的。要说的是,市场资金业已变得聪明,股指今天这样幅度较大的震荡,自然使得部分沉不住气的投资者卖出股票,从而在大盘回调的时候去赚取更低价的筹码。
        从技术层面来看,伴随着楔形通道的逐渐收窄,大盘短线方向选择的时间窗口正在迫近。而短期均线系统保持发散态势,MACD、KDJ处于多头区域,大盘短线反弹走势有望延续。
然,鉴于多空之间的白热化争夺尚未结束,前期累计涨幅过大的品种存在较强的回调压力,故短期内我们亦不排除震荡幅度有所增大的可能。
        对于后市而言,我们需要关注煤炭、银行等反弹主线品种的活跃,如果未来主线板块发力,则近期的多空僵持格局或被打破,后市或可看高一线。操作上,近期以持股待涨为主,对反弹幅度较大遇到重压力区的个股可逢高减持。 
  评论这张
 
阅读(1134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017