注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

巨大利好背后的三碗醒酒汤  

2012-02-20 16:26:03|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周一,意外之中,利好之声再度传来。酝酿已久的放松措施,终于等来了结果。得益于央行下调存准率0.5个百分点的利好刺激,今日大盘大幅高开,一举突破了上周市场酝酿的调整平台,初吻阔别达九个月的半年线。
        股指全天处在高位盘整态势中,量能表现有所放大,股指运行相对较轻,盘中抛压不甚明显。按理说,利好当前,若没有突破,则下行调整的概率比较大。但是盘中大幅回落调整没有出现,该弱不弱,就相对增强了市场继续走强的可能性。虽然指数微幅调整后的上攻节奏较为缓慢,但我认为,逐步上抬的惯性可能会受到利好的刺激而继续有所持续。
        我们回过头来看上一次降准的市场表现:大盘做多热情迅速激发,当天沪指大涨2.29%,盘中最多上涨近90点,成交量也放大了近三成,由此,从网上的一项调查显示,八成的股民认为这一周股市会出现上涨,另有股民预期此次降准将为A股中期上涨打下基础。
        而我要说的是,对于此次降准所带来的利好,我们可以欣喜,但依然要保持谨慎,在这里要说三点。要知道,很大程度上,降准是由于季度性资金紧张所致,并不全权代表货币政策转向;而前期积累的大量获利盘,也有可能借这次利好出局兑现,大盘可能再次承压;再者,国内经济未见底,外围表现亦尚未稳定,现在就判断股市已经反转还是为时较早。
        不管怎么说,从中期来讲,降准仍是一个向好标志。这次下调存准率对于资金饥渴的银行、保险和地产行业来说无疑是一大利好,股民可以趁着反弹减仓,但对于短期涨幅过大的中小盘个股,要注意及时获利了结。
  评论这张
 
阅读(849)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017