注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

警惕一大事件变身黑天鹅  

2012-02-14 16:15:48|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周二,情人节,节日相关概念股涨势汹汹,令人咋舌。而两市股指却在低开中震荡了整整一天, 券商、地产盘中两次拉升均没有使大盘翻红。截至收盘,大盘日k线收一根小阴线。
        简单从盘面上看的话,酒店旅游,新三板和家具行业涨幅靠前,而黄金概念,稀土永磁和环保跌幅靠前,个股行情涨少跌多,热度显然不能与前期表现相较。
        从股指的运行态势来看,盘中在2330点附近有所企稳,并逐步呈现盘整抵抗的状态。而今日成交量上的逐渐萎缩,则表明多头分子稍有逐步退出的痕迹,盘中的持股信心在坚受挑战。就做空因素而言,主要是权重股的调整压力加大。当然,说了这么多,多头在此过程中并未显现放弃的表示。我认为,技术上的调整在不破下档主要支撑位的前提之下,市场仍可以认为是健康的运行。
        至于,多空双方为何对2350点耿耿于怀,以至于在次位置屡现胶着,就要从2月8日那根放量大阳线说起了。当时的情况,是大盘稍作震荡后强势反击,并一举创下新高,即2350点。战略高点,守护又不能突破,才是纠结所在。长远来看,既然上攻无力,那倒不如主动回调,一则顺了早已等待多时的空头的意;再则,给真正的主力多头一个二次加码的机会,增大多头力量,从根本上解决上攻无力的局面。如此,拿下2350就指日可待。这也是我近期一直坚持的观点。
        但有一点要特别提醒大家的是,明天就是中国交建正式登陆A股的日子。信息显示,公司本次发行不超过16亿股,其中,预留5.04亿股用于换股,中国交建换股价格确定后实际换股数量小于5.04亿股的部分回拨至网上发行;战略投资者拟认购不超过2.20亿股、不超过10亿元的中国交建A股。虽然市场部分已经提前反应,但是作为股民,必须提防中国交建登陆后,市场主力“任务完成”效应的负面影响。操作上继续保持轻仓,不追高,择优质个股逢低介入。

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017