注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

2300面前还要再下一城  

2012-02-01 16:18:05|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周三,受到隔夜美股收跌的影响,沪综指低开低走再度回抽10日线。盘中10日线附近的支撑有力指数探底回升反弹翻红,指数盘中重新收复5日线。但是2300上方的压力依旧,沪综指调头回落重新翻绿。午后股指继续弱势震荡,无奈尾盘指数再度跳水10日线支撑告破。截至收盘,两市双双收出带上影线的小阴线,成交量继续萎缩。
        盘面上来看,随着大盘震荡格局的延续,盘中个股继续回落,跌多涨少。强势股方面,前期滞涨的环保、农业等板块今日纷纷反弹,这给市场注入新的活力;ST、创业板、次新股等题材延续活跃,也给短线市场信心带来鼓舞。另一方面,有色、水泥、煤炭、金融、房地产等周期性板块继续拖累指数,这些前期引领反弹的主要群体走跌,表明资金撤离的动作有所显现。个股下跌的范围较昨天有所扩到,但跌停个股没有,整体下跌的幅度相对温和,只是市场的持筹信心显得有点动摇,短期看目前走势隐含担忧。再有,几乎所有权重股染绿,大盘震荡盘整中,下坠的压力大大增加。
        技术面上,今日上证指数继续在高位盘整,5日均线、10日均线和60日均线都向下压制,形成空头排列,不过20日均线向上趋势还是很明显。MACD指标红矩继续缩小,指标也开始在零轴上方盘头,即将形成死叉向下。小时线在250分钟线的下方压制,始终无法向上翻越。创业板指数目前还是延续20日均线压制的下降趋势,继续下滑,大的趋势并没有改变。预计沪综指短线仍有震荡回调的要求,短线支撑回落至2230点附近。
        操作上,短期市场还有震荡调整要求,由此短线的操作难度加大。建议短线投资者短期不适宜操作,多看少动为主。积极关注那些超跌后,有强烈反弹要求的品种,等待市场再次企稳后,积极作中长线布局。

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017