注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

明日新高能否出线意义重大  

2012-02-13 16:24:12|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周一,两市股指呈现低开高走态势,盘中最高摸至2365点。午后,个板块涨幅有所收窄,地产、银行等权重股走低,带动股指午后窄幅震荡。截至收盘,大盘日k线收一根带上下影线的阳线。
        可以看到,虽然上证指数早盘低开后虽然回补了向下跳空缺口,但短线的投资者的做多意愿确有所下降。盘中指数回补缺口以后,指数只向上试探性的攻击一下近期新高就遭到抛压盘打压。由此我认为,指数震荡走高后,出现上述市场特征表明做多能量下降。
        盘面上来看,题材股继续活跃。蓝筹方面,医药、酿酒等板块稳定指数,房地产、水泥等板块受消息面利空影响大幅下挫,拖累股指上行。而题材方面,环保、传媒、创业板等题材全线活跃,这给短线市场人气带来积极提振。题材热点抢尽盘面风头,但其持续性仍有待观察。
        而技术上,沪综指已经连续三个交易日冲高回落,可见2350-2370一带的压力沉重。日K线形态显示,大盘短线有震荡回调的要求。值得注意的是,按照时间周期推算,周一大盘出现跳空缺口预示着大盘已经发出短线卖出信号,如果明日指数不能创出反弹新高,大盘将有机会向55日均线一线回试支撑。
        操作上,依然维持前文观点不变,短线多看少动切忌盲目追高;重仓者逢高减持,等待二次进场的机会。

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017