注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

增量资金的首袭目标在哪  

2012-01-09 16:37:57|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周一,受到温总理针对A股市场制度改革问题讲话的提振,加之市场本身所具备的反弹动力,股指今日描画的放量中阳的走势,盘中虽然出现小幅的回落,但是多头依然坚挺,股指一鼓作气,突破5日线、10日线并站稳2200一线压力位,成交量创近期几个月来单日最大。
       盘面上来看,所有板块均呈飘红态势,煤炭、有色、黄金、水泥等行业领涨大盘,涨幅都超过了3%以上,其中煤炭涨幅最大,超过6%以上。市场方面受到利好消息的刺激个股普涨,截至收盘,市场已经有超过20家股票涨停,其中煤炭能源类个股居多,市场人气重新恢复,为久违的市场燃然新的希望。
       我们可以从盘面看到两个积极信号:首先是成交量的迅速放大,说明新增资金已经有陆续进场的迹象;其次是煤炭股等价值型品种正在加速扬升,说明市场增量资金进场的目标就是煤炭股等价值型品种正在加速扬升。
       当然,虽然大盘态势已经开始向积极的一面转化,但是我们也要清醒地看到,A股的资金面环境尚没有得到根本性的转变;经济增速放缓的压力也悬在头上;蓝筹股并不具备成长性,暂难出现攻击态势。
       由此,大盘近期有望延续反弹的强势动能,却是动力与压力并存。第一压力为当然就是作为30日均线的2250点一线,周二我们关注这一点位得失。操作上,建议投资者暂不宜迅速加大仓位。


 

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017