注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

绩优股杀跌带来的底部猜想  

2012-01-04 16:46:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周四,受到外围提振,A股跳空高开12个点,一举站上2200一线上方。沪指早盘调整之后在石油石化板块的推动下出现一波短暂的上涨,但指数在冲击20日均线时面临大量抛盘压力,无奈承压回落,午盘之后市场跌幅扩大,沪指接连跌破下方10日线、5日线支撑。
        股指全天呈一路单边下跌态势,市场悲观气氛浓重。截至收盘,大盘日K线收一根中阴线。盘面上,两市仅石油石化一个红盘板块;电器、环保等板块跌幅居前。盘面上,两市仅石油石化一个红盘板块;电器、环保等板块跌幅居前。
        今天盘面,我们可以得到的一个重要信号是:前期基金重仓的酿酒、医药、食品等大消费概念股集体杀跌,说明市场进入了绩优股杀跌的阶段。而市场阶段性的底部往往伴随着大批量的绩优股大幅下挫,当最后的价值投资者倒下的时候,市场也往往在绝望中诞生希望。
        技术上,今日k线与节前的k线,形成阴包阳的短期看跌形态;而5日、10日短期均线系统的失守,使得大盘重归下降通道,均线五线顺下空头发散形态未改,k线受到多重均线压制。
        综合来看,今天市场单边下跌,显示市场短期仍处于弱势且做多信心不足,考虑到大盘经过长期的调整,后市做多人气的积聚仍需要一个过程,所以短线来看春节之前市场将维持震荡盘整格局。不过随着市场的继续调整,做空动能已经得到一定程度的释放,后市股指继续杀跌的空间已经有限,而且随着未来A股资金面逐步宽松,市场正在逐步转向乐观。
       操作上建议投资者还是适当调整持仓结构,继续减持高估值的题材股、绩差股,重点关注年报预增的潜力品种。

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017