注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

周三大盘将试探下档支撑  

2012-01-31 16:25:24|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周二,大盘继昨日高开回落之后,再次呈现缩量盘整态势。股指早盘一波冲高试探,多头进攻乏力,调整格局再现僵持姿态。截至收盘,大盘日k线收一根十字星线。总体来看,多空呈弱平衡态势。
        盘面上来看,多数个股收绿,市场人气低落,个股交投意愿减弱,情绪表现偏谨慎。涨幅榜上,部分化工股,酿酒消费,机械股,农林牧渔股等表现相对稍好,st类个股集中表现,游资盘内活动依然有所保持。可以说,盘中强势的品种,主要还是一些前期曾经表现过的庄股。跌幅榜上,电子信息股,电子配件股等跌幅较为集中,盘中个股下跌的幅度和数量都有增加,个股抛压进一步释放,前期反弹带起来的空间,为空头释放能量流出一定的余地,操作风险较为明显。
        消息面来看,欧盟方面,虽有有“财政契约”的通过,但带动的提振效果微弱。而美国第三轮量化宽松政策的点火,以及美国及欧盟针对伊朗的制裁动作,造就国际市场通胀的可能几率在逐步加大,由此也使得国内市场就流动性宽松的博弈,只能是“望梅止渴”,预期复杂化是当前市场形势的客观现实。
        技术上,今日上证指数5日均线、10日均线已经开始调头向下,60日均线向下压力依旧很大。另一方面,成交量也随股指的回落有所减少,KDJ指标呈现出交叉向下的趋势,MACD指标仍开口向上呈多头排列,股指步入强势整理阶段。
        综上所述,市场可能震荡调整并试探下档支撑,以进一步形成低位阶段支撑区域的巩固,以待厚积而薄发。操作上,由于现在市场缺乏明显的热点,一些年报预增以及高送转概念的股票持续性还有待观察,所以建议投资者短线还是保持谨慎,对于低估值蓝筹股可以采取波段操作,高抛低吸。 


  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017