注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

压力位前回调震荡的必要性  

2012-01-30 16:21:32|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天农历龙年的首个交易日,受到节假日期间外围普涨的良好带动,两市股指小幅高开。但此后银行、地产和煤炭等权重股杀跌,股指快速回落,上证指数一度跌破2300点。盘中多空围绕2300一线再现拉锯态势,临近尾市,股指跳水,失守5日均线。截至收盘,大盘日k线收一根实体阴k线。
        盘面上来看,大盘表现尽显疲态,个股涨跌互现,人气表现温和,交投气氛不热烈,情绪表现偏谨慎。有色金属股较为活跃,黄金股表现最好;电子信息、环保、新能源等板块走势较强。银行、地产、水泥、农业等板块走势较弱。以创业板为代表的中小盘个股表现活跃,使得两市上涨家数多于下跌家数。而大盘今天疲态,与主要权重展开调整有很大关系。
        综合来看,长假前一周权重股的强势表现已经使得权重板块出现严重超买迹象,地产、煤炭、水泥等权重板块今日的调整也在预期之中,而且沪指在经过前期连续反弹之后,已经逼近去年4月以来的下降通道的上轨,所以短期市场出现震荡整理也属于正常表现。消息面上中国人力资源和社会保障部对于养老金暂不入市的讲话也对短期市场带来一定负面影响。
        从技术上看,经历前期的持续震荡反弹今日指数在前期重要平台压力位2330附近承压回落,KDJ、MACD等短线技术指标调头向下,且成交量后续不足,分时MACD出现顶背离迹象,这预示短线大盘震荡或延续,支撑位2280附近。沪指2300点一线是前期成交密集区,股指有在此蓄势整理的需要。
        操作上建议投资者短期还是以观望为主,对于低估值蓝筹股可以选择逢低布局,对于高估值和前期涨幅过大的题材股不建议追涨。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017