注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

反弹急先锋惹大盘极具牛味  

2012-01-19 16:18:47|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周四,央行实施为期14天的逆回购操作交易量1830亿元,中标利率6.05%,较前日上升58个基点(BP)。综合本周前三天的逆回购动作,全周逆回购3520亿元,本周净投放资金量已经超过存款准备金率下调一次所释放的流动性。
       今日市场明显受到这个重大利好的提振,在昨日股指出现大幅下挫的情况下,平开,继而盘中震荡走高,全天两次触及上轨压制2300点一线。截至收盘,大盘日k线收一根阳k线。
       盘面上看,大盘冲高回落,大部分个股作出同样走势,虽盘中权重权发力,特别是金融股、医药股集体发力,沪指一度直逼2300点。但随后股指继续震荡下行,表明在2300点这一关口压力面前,市场再资出现谨慎心态,交投做多意愿有所收缩。
       而盘中有一点值得我们注意的是,今日权重股所表现出的“稳定器”作用。通过观察我们可以发现,每当股指开始下跌之时,低估值的银行、券商等板块总会揭竿而起,带领大盘气温回升。而有色金属则扮演了“急先锋”的角色,激活市场人气,带动大盘继续上涨。这不能不让人想起每当熊市结束,牛市来临的时候,往往最先起来的就是以有色金属为代表的强周期行业。因此,关注有色金属的表现或许能让我们提早捕抓到牛市的影子。
       技术上看,5日均线受支撑明显,上方2300点有压力,市场分化亦较为明显,这个区域所对应的市场力量短期内在没有重大政策消息刺激下,有效突破需要时间。30分钟k线MACD指标昨日已然背离,量价水平也开始背离,向上动能不足,然60分钟线MACD指标还有做多的动能,短期还有高位震荡的要求。而作为做多主力军的有色板块依然保持强势,其超跌反弹的意味愈演愈浓,若有资金的持续流进,则有利于大盘反弹行情的延续。
       总的来看,市场的震荡行情或仍有进一步延续的要求,后续走势依然看好。建议投资者逢低吸纳,暂不追高。明日关注2245、2280支撑及2300点一线得失。

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017