注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

重回箱体上方还有燎原之势  

2012-01-16 16:28:38|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 受到标普调降包括法国在内的9个欧元区国家的长期信用评级的影响,今日两市股指纷纷低开,早盘略有冲高之后因为成交量的大幅萎缩市场冲高回落转为弱势震荡走势。临近尾盘,股指惊现小幅跳水,截至收盘,大盘日k线收一根低开阴线。

 盘面上来看,两市下跌个股居多,市场热点散乱,做多热情降温。受台湾选举马英九获胜消息刺激,市场预期两岸关系在未来几年有望继续向前推进,今日福建板块的个股表现抢眼。前期领涨热点煤炭板块内部表现分化,部分个股继续逞强,而多数个股上涨乏力,出现回调,另外,金融、水泥板块小幅上涨,稀土永磁、酿酒、有色金属、创业板、环保等板块跌幅居前,跌幅均在2%以上。

 从这样的盘面中,我们可以清晰地看到两个特征,一是新股行情再度降温,说明市场疲软态势开始显现。二是银行股等品种护盘的意愿也有所减退,由此资金撤出的迹象较为明显。如此来看,随着市场的进一步走低,小盘股的流动性不足的特征将更为突出、更为明显,从而不利于A股短线企稳。不过,盘面也显示出哈尔斯等一些业绩超预期的个股的确有一定的活跃态势。只是由于A股氛围不佳,追涨的风险也存在。

 技术上,分时图显示,今日个股分化的格局较为明显,权重股表现相对稳定,而中小盘个股依旧延续上周五的弱势,继续向下寻找支撑。其中,创业板指数再创历史新低。但股指下行并未伴随成交量的迅速放大,股指继续发起攻势的可能性依然存在。如果明日早盘能够回到前期箱体的上方,则后期反弹仍有延续的可能。

 操作上,鉴于节前效应已经开始显现,最后一周的行情预计呈现弱势震荡的格局,再度快速下跌的概率不大。明日关注20日线支撑,并留意沪指能否重新回到2220点上方,个股把握上需踏准节拍,不宜盲目追高,关注明日宏观经济数据情况。

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017