注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

解析:多头主动回调囊获三大战果  

2012-01-13 16:34:43|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周五,两市股指纷纷跳空高开,但开盘后不久因为受到获利盘打压以及创业板、中小板跳水影响,大盘调头向下,一路单边下跌。盘中,因为有色、 稀土的提振,大盘跌幅有所收窄。截至收盘,大盘日k线收一根带下影线的中阴k线。总体来说,今日市场呈普跌局面。
       从大盘的走势上看,上证指数盘中震荡回落很好的消耗了前几个交易日上涨时累积的做空能量。板块上看,小盘股、次新股、教育传媒、物联网等高估值品种跌幅居前,三大股指中也属创业板指数跌幅最大,也在一定程度上消化了投资者对上述板块市盈率偏高的担心。
       而综合大盘一周下来的表现来看,接连大举放量的反弹出现,与政策暖风的刺激紧密相连。由此可见,股指这波反弹的基础,就在于此前政策底已然明朗。而股指在前期强势股强力补跌过后,市场恐慌情绪已得到较大程度的宣泄,管理层的维稳则成为稳定市场预期的一个契机。尽管复杂的经济形势或将使得股指的走势面临反复,但一段时间内,政策暖风依然将频频吹动,这有助于市场预期的持续改善,股指反弹进程有望延续。这也是近期文章一直强调“下跌就是机会”主要原因之一。
       技术上,上证指数如期回试2235点到2250点区域的支撑,盘中还一度跌破支撑区域的下沿,这表明大盘的做空能量还没充分释放,多方还需要一点时间消耗做空能量。另一方面,虽然今天股指大幅下行,但是短期的技术形态仍相对完好。15分钟图上,沪指仍在前期箱体震荡的上方。成交量方面,迅速萎缩到620亿以下的情况并未发生,这意味着大盘虽出现调整,但还处于强势市场阶段。
       综上所述,预计经过战略性的短线回调,大盘的多空能量逐渐发生变化,大盘整理后就有能力再次向上攻击。下周大盘我们关注60日线压力以及2220点支撑。操作上,中长期来看,2300点下方具备较好的安全性,不建议投资者此时追涨杀跌。对于手中持有具有良好估值优势和成长性个股的投资者依旧持股;对于准备买股的投资者宜逢低介入,但整体仓位不建议过重。

  评论这张
 
阅读(949)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017