注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

两大均线形态标高反弹动能  

2012-01-12 16:27:10|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周四,大盘走势并不出乎我们的意料,高位整理,个股开始分化。2300点近在咫尺,没有完成向上冲破。
        早盘两市股指小幅低开,之后在太阳能概念、和化工板块的拉动下,两波快速放量上攻。但前面就是2300重要阻力位,其附近所暗藏的压力也不容小觑,指数最高摸至2295点,然后无奈回落。午后,大盘在2280点附近进行长时间的窄幅横盘整理,其中也有试图上攻突破之意,但成交配合不足,上攻无效。截至收盘,大盘日k线收一根带上影线的k线,量能继续缩减。
        从盘面上来看,个股依旧延续前几日活跃之势,但热度明显减弱,跌停股票也开始出现。板块方面,化工、有色、房地产、航天航空居涨幅前列,而通讯、文化传媒、电子信息、钢铁居跌幅前拖累大盘。
        技术上,股指运行至2300点附近之际出现一定的抛压,2300点作为前期重要支撑,短线给市场带来的心理压力较大,大盘主动回落调整,还是对后市反弹的进一步发展有利的。通过大盘近两个交易日的运行,我们看到,2300点到2350点之后存在重大的阻力,一是因为60日均线在上面,二是因为前期的政策性底部在上面。不过短期均线依旧处于向上发散式的多头排列,5日均线和10日均线没有走平的意思。预计后市指数将在60日均线与20日均线之间进行来回震荡,以此来消化短线获利盘和套牢盘的压力,而后再度冲关2300。
        操作上,鉴于大盘的反弹行有望延续,建议投资者可继续关注煤炭、有色等周期性板块的机会,等待回调后的介入机会。

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017