注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

务必把握难得的低吸机会  

2012-01-11 16:24:22|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周二,两市股指如期呈现震荡格局,沪综指反弹在2300附近遇阻回落。当然,大盘回调的空间也确如早评预料,空间有限。盘中震荡过程中,多空争夺激烈,但尾盘还是以红盘收盘,大盘日K线收一根十字星线,成交量较昨日有所萎缩。
        从盘面来看,今日蓝筹股表现分化,题材则是延续活跃趋势。蓝筹方面我们看到,水泥、房地产、电力、酿酒等板块给指数带来一定的拖累,而钢铁、煤炭等板块则是在稳定指数方面功不可没,这还是在一定程度上封杀了指数的深度回调空间。
        题材方面,股指的震荡并没有改变题材热点活跃的状态,软件、稀土永磁、电子支付、锂电池、环保等热点继续开花,给市场人气带来明显鼓舞。今日个股分化也在预期之内,盘面题材热点延续,这将利于指数的继续反弹。
        再看技术上,沪综指经历连续大涨,今日震荡回调在情理之中,指数在2260-2300区间小幅震荡。大盘30分钟k线MACD指标死叉,做多量能明显减弱,有短线调整的要求,而且获利盘的逐步累积加上前期套牢盘,继续上行的压力逐渐加大,短线主动调整有利于大盘延续反弹行情,回调支撑位2250点附近,预计大盘调整后仍有反弹拔高的要求。
        综合来讲,尽管春节前流动性依然趋紧,但仍然看好市场当前逐步筑底反弹的力量。目前,市场已经进入流动性底部,随着信贷条件改善、存准率可能再度下调或者央行其他公开操作手段施行,流动性环比将会有所改善。
        鉴于市场在逐步筑底,表现为低估值待业表现平衡,周期性行业在市场波动中已经显示超额收益,消费和成长板块补跌。策略事件表本周关注12月经济数据。操作上,重仓者持股待涨为主,轻仓者关注2250附近的低吸机会。

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017