注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

这波反弹不是总理喊出来的  

2012-01-10 16:27:00|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周二,A股市场继续高歌猛进。早盘两市股指纷纷低开高走,在农业、化工、煤炭等股票的带动下,一路上攻,成交量逐步放大。盘中虽略有所震荡,但市场人气被激活,多头十分凶悍。午后,前半小时继续延续上午收盘时上攻态势,各板块轮动上涨。截至收盘,大盘日K线收一根漂亮的放量大阳线。
        盘面来看,今日涨停家数急剧增动,两市共有70余只个股涨停,涨停潮再现,市场做多信心活跃。板块方面,农业、家电、煤炭、保险、有色的板块居涨幅前列,带动人气;而银行、石油、电力、交运等涨幅稍小。
        回过头来看,因为受到管理层提振股市讲话、改革新股发行方式、蓝筹公司获股东增持以及鼓励地方养老金入市等多重利好刺激,股指连续两个交易日放量大涨并突破了30日均线压制,盘中仅有重庆啤酒一只个股复牌后封于跌停,涨停个股超过70只,长期下跌后的A股突遇利好尤如久旱逢甘雨,久已压抑的市场终于找到突破口完成情绪的渲泻。
        在我看来,这两天的反弹是健康的,而且具备一定的持续性,因为它并非单纯因为温总讲话因素,而是市场“本能”的反应,温总的讲话是在一定程度上起了助推的作用。当前场外资金积极进场,积极吸纳低估值周期性板块,尤其是以煤炭为代表的资源股受到资金的追捧,低估值且具备业绩支撑将很好支撑其反弹行情。
        技术上来看,上证指数目前在下降通道的下轨得到了有效的支撑。之后出现逐步放量上升的趋势,5日均线、10日均线走平,并且5日均线开始上穿10日均线形成上行的金叉,MACD指标也在底部形成金叉向上突破。下一个阻力位在60日均线附近。当然,大涨之后的回调顾虑还是有的,但也正是因为目前的良好形势带动,即便是回调,空间也不大,反弹 的延续也毋庸置疑。
        目前短期局部反弹已经确立,在操作策略上,短线可以逢底轻仓操作,但一定把仓位控制在4成以内,因为中级行情来临的条件还不具备。同时要做好严格短线操作纪律准备。对于中线投资者来说,此时不宜去追涨,介入的机会还有,需要耐心等待。

  评论这张
 
阅读(1285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017