注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

这个双塔支撑给力A股涨势!  

2011-10-26 16:54:31|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周三大盘不惮外围下跌调整的负面刺激,股指在早盘低开后一路过关斩将,迂回上冲。虽在临近尾盘时显露一些调整情绪,但终是收得一根中阳K线,呈强势三连阳态势。

        大盘运行到当下态势,我们不得不说,股市的魅力不外乎它的独树一帜了。就在大家纷纷讨论2300点是不是下跌抵抗的时候,周一15只股票突然以涨停呈现在我们面前,传媒、化工、有色板块都有涨停板亮相。周二个股普涨,激发出做多热情,32只股票涨停盛况重现,板块无一下跌。而周三更是一举拿下三连阳。

        其实,这样连续几个交易日的上涨,即便是出现回落调整也是可以预见的,况且时下正是股指上冲上档压力线的关键时刻,技术上如若有蓄势调整的要求也无可厚非。而根据本轮反弹的发展态势来看,我认为,有调整也是为了更强劲地向上拓展反弹空间。

        之前的文章也提到过我们现在已经处在一个安全的区域内,就分析,我认为2300点上已经形成两个塔形支撑。第一,是汇金10月的第一次出手洒下的2个亿真金白银,即10月12日涨幅3.04%的大阳线。第二,管理层推出的转融通业务,即本周一和本周二的两根相连中阳线。

       这个双塔的支撑无疑给2300点提供了最有力保证,就小的形态来看,这是一个相对安全的位置。因为前者的形成主要是汇金点火引发银行股为代表的金融股大涨,后者的构建主要是转融通业务最直接受益的券商股为龙头的金融股拉升。金融板块权重大,银行股业绩同比增长可观,部分银行股市盈率只有5倍6倍,像民生银行、华夏银行、北京银行等早已走出底部形态。所以双塔支撑一旦构建成功,股市的右侧就将形成,大盘上攻60天均线应该是大概率事件,基于此,很多个股反弹的力度会超过30%。从大的形态看,去年7月2319点形成了一次伟大转折,目前2300点的双塔支撑很有可能让大盘重复这一历史。

        不得不说,身在股市,贪婪和恐惧是两个最为难以把控的东西。但已经有了此处的支撑,我们的恐惧似乎真的可以减少些许。

       对于后市,看好股指的再度上涨。操作上,投资者暂不要盲目追高,持股待涨足矣。明日继续关注强势阻力位2450一线。

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017