注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

急跌修正后关注三面风向  

2011-10-24 16:09:59|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末消息面平静,可以说给了A股较好的反弹环境。而周边市场的良好表现刺激港股大涨,尤其是中国平安的港股早盘超过6%,带动了A股金融板块的整体走强。此外,10月汇丰制造业PMI初值回升至51.1,四个月来首次站在50荣枯线之上,也部份消除了中国经济硬着陆的担忧,

正是在这诸多的利好影响下,周一股指终于在午后拉起一波较为强势的报复性反弹,并且一度呈震荡上扬态势,大盘日K线收中阳线。但是,要提醒大家的是,弱市之中,股指往往以急涨形式完成反弹。而今天的反弹,就目前的情况来看,我认为仍是对过快下跌的修正,所以投资者在反弹过程中不宜过度追涨,适量参与目前涨幅不大的优质股的反弹行情已经足矣。而继今日的超跌反弹之后,我们可以关注三个方面以对本周接下来四个交易日的行情有所把握。

首先,是大资金的后续动作成为收拾关注的核心。受到《上市公司股东及其一致行动人增持股份行为指引》的影响,中、农、工、建四大行将陆续进入增持的“窗口期”,由此,能否引发蓝筹股引发行情弹升成为关注焦点。

其次,融资融资需要相对稳定的市场环境。据统计在已经披露招股说明书的公司当中,计划融资200亿元的中交股份,比计划融资172亿元的陕煤股份更需要 “保驾护航”。另有媒体报道称,新华人寿计划A+H股上市,集资总额将达到共约40亿美元之多,可见当前的市场环境是达不到这样的“抽血”要求的,那么维稳就成了再次热门的话题

最后,也是更为重要的,在近期要寻找一个榜样的力量。市场的反应也是后续变化的演绎过程,如中国水电从首日的“惊艳”到次日后连续出现的“第一鸡毛”就成了关注的大盘方向标的研究。本周一盘中再次大跌后明显有资金进场“护盘”。使其在发行价左右横盘抵抗压力涌现,就单纯的盘面分析而言,如果中国水电真的能够顶住重重压力,对于焦急等待上市的陕煤股份和中交股份来说,无疑是好消息。因此,短线的中国水电的表现将是大盘10月份行情的重点根基,值得本周重点分析研究。

 综上所述,近期政策面的逐渐转暖,被多方视为政策底的开始。而与此同时的市场大跌似乎是为了更快地到达底部。这样的话,本周一的中国水电盘中加速大跌后又大量资金收回发行价,这样的维稳就有可能是市场底部逐渐否极泰来的时候开始。

但考虑到前文所顾忌的,反弹性质暂被定为为下跌修正,因此市场人气仍待有效聚集,大的反弹走势还需耐心等待。明日下方依然关注2300的有效支撑,上方可关注五日均线的突破情况。 


  评论这张
 
阅读(611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017