注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

下周2300区域重兵交战!  

2011-10-21 16:24:38|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周五两市早盘先是惯性下跌,而后在盘中相继出现两波较为明显的拉升。但无奈量能缺乏,加上市场信心的不足,并没有给我们带来太多喜悦。最终今天大盘还是以小阴线终结。

 从盘面来看,市场表现低迷,多数个股收绿,个股杀跌态势明显,人气低落,交投清淡,气氛悲观沉闷。涨幅榜上看,部分地产城建股,环保水处理股,金融股等表现较为活跃,其表现靠前的个股多数是超跌低位拉起,其势头也是勉强性的反弹,操作的意义很小。受到国务院关于环保税收政策的影响,盘中环保个股表现较为积极,但整体上涨较为有限。从跌幅榜上看,跌停个股多家,多集中在新材料板块,以及中小板和创业板。个股集中跌幅靠前,前期反弹过程中,曾强势表现的个股机会都出现了补跌。今天大盘股,表现相对稳定,其中盘中部分个股出现主动上拉的动作,其护盘意义突出,其中银行保险券商地产都有积极表现。而煤炭资源股,有色金属股等表现较为低迷,其中国石油预亏500亿的利空影响,今天盘中收跌,一定程度上对后市大盘形成不利影响。

 而消息面,欧债危机依然是制约国内市场的最大外部不确定性因素,投资仍需关注周末欧盟峰会能否出台挽救危机的得力措施。国内方面,明年国内经济增长可能继续放缓成为国内市场新的制约因素,同时IPO高速发行将继续给资本市场资金面抽血。

 不过,2300是重要的政策底,汇金增持与地方债放行同出在2300附近,预计后市指数深幅下跌的空间较为有限。

 那么,我们不妨将2300点区域从纷乱的行情中摘出来看。该区域曾经是“兵家重兵交战”之地,2008年的9月份,2009年的2月份,2010年的7月份,指数在此区域都有多空混战过,所以2300点一线区域其带来的市场意义将很明显。由此判断在此区域各方冲突必将引出,指数有可能在此区域出现市场内在力量的变化。如果市场利好的预期能提早亮剑,其有可能带来空头市场的阶段扭转。目前操作上,集中个股的跟踪,行业周期有望出现景气回升拐点,以及政策实质支持受益显现,市场资金逐步认同的品种,将会是后市产生机会的温床。

 技术上看,沪综指已经连续四个交易日弱势回调,短线技术形态接近超跌,超跌之后预计下周初或有技术反弹的发生,下周继续关注2300一线的争夺。

 操作上,继续控制仓位为主,切忌盲目追高和抄底。


  评论这张
 
阅读(815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017