注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

尾盘急拉只是国家队的台阶  

2011-10-14 16:40:29|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 首先我们一起来总结一下大盘周五一整天的表现。

 受隔夜外盘涨跌不一,9月经济数据符合预期影响,早盘A股顺势低开继续消化短线获利卖压。之后在煤炭板块拉动下,股指有一波快速上攻,但是由于跟风盘不作为,20日日均线依旧有巨大的压力,股指随后顺势震荡回落。午后,股指在低位经过长时间的横盘,成交量大幅萎缩。临近收盘,在券商、银行、保险的拉升翻红后,股指也有两波上升。截止至收盘,上证指数收一根红色小十字星。

 从今日盘面上来看,今日个股活跃程度相比前两天大幅减弱,虽然目前还没有出现跌停的情况,但是涨停家数相对减少,成交量也明显下降,预期大盘短期还需要进一步震荡整固。

 技术面上,上证指数经过前两天大涨之后,股指承接市场短期抛压较大,预计还会有一个小幅回调,虽然5日均线已经形成金叉向上,但是指数想要突破这个压力位,仍需要权重股的配合;创业板指数今日也小幅缩量回踩10日均线,但短期上升趋势依然存在;中小板指数,目前依然处于下降通道之中,下跌趋势没有改变。因此调整的风险依然存在。

 另外,消息面上,下周6支新股联袂发行。本周稍缓后,下周将再度迎来新股的密集发行期,这将再使市场的流动性受到挑战。再有,由于中央的十七大六中全会周六就将召开,由行为分析可知,今日尾盘的急拉可以断定为国家队进行的一次维稳动作,同时也可配合本周一汇金的大举增持。后市关注政策法面的新动向,若有实质性利好的持续显现,我们可以另定应对思路。

 从整体上来说,本周大盘走势可圈可点,但是越是安逸的走势就越要我们权衡利弊来分析。从历史经验看,弱势下任何长阳都成为双刃剑,既能成为救市的第一步,也能成为新一波诱多做空的陷阱。由于此次的长阳是由于汇金增持的政策性利好接踵而来的,那今天的CPI数据是否验证了反弹决心的动摇?如果是这样,那么后市震荡筑底的时间可能延长。

 综上所述,我预计下周一大盘震荡仍为大概率事件,具体趋势变化还要综合政策、量能等多方配合做进一步的观察。下周开盘可继续关注20日线的压力及30日线处的突破情况,以其的得失进行短线多空操作。

  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017