注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

反弹霸气来袭 三点定乾坤  

2011-10-13 16:20:48|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 对于周四市场走势,本人喜闻乐见。

 我们可以看到,在隔夜外围股市继续上涨及政府出台扶持小微企业的九大措施共同作用下,A股充分展现了其持续反弹的动力和心态。但是,由于热点快速轮转,使得场外资金很难进场寻求良好的挣钱效应,加上前期的反复抄底套牢的次数增多,所以盘面产生震荡是在所难免。尤其是股性较差的钢铁股也出现了脉冲走势,就更加说明面临了的压力比较凝重,需要时间来进一步换取空间。

 而在临近收盘时小盘股的新一轮拉升,带给我们又是一个尾盘上翘,不禁让我们想到周二走势。那么,明天会不会有类似红周三的惊喜等着我们呢?也许你会觉得目前来看,之前过多的失败和资金匮乏,会给行情的有效持续带来巨大困扰,但要说的是这点丝毫不会影响行情在目前位置展开反弹以及出现阶段性底部的决心和客观事实。

 之所以这样说,原因有三。

 首先,海外逐渐平稳加大了反弹的空间和信心的凝聚。欧盟委员会主席巴罗佐10月12日下午在欧洲议会发表题为《通往稳定和增长的路线图》的讲话,提出了一套解决欧债危机的全面方案。这就逐渐利好于全世界的金融市场信心回复,修复性行情反弹来临进一步成为实际。

 其次,市场逐渐具备连续反弹的内因。据统计,自9月27日一来,航天科技等多家公司的母公司都曾多次入市增持各自子公司股,增持数量在几十万股至几百万股不等。而统计历史上,母公司增持经常被当作股价见底的信号,往往能够起到提振市场信心的作用。这点也将持续作用于10月的围城大战中。

 更为重要的是,对于利好提前反复透支和利好来临时没有见光死,这点再次验证市场逐渐将走出底部周期来迎接反弹。如国务院新闻办昨天上午就当前水利形势和水利“十二五”规划有关情况召开新闻发布会,再一次点燃了市场对于水利板块的热情。这点很关键,“炒剩饭”的利好依然能在低迷市场中兑现良好的走势,说明市场的人气在凝聚和逐渐的正相关思维将加大市场的持续向上动力。

综上所述,可以推测,市场在近期依然会反复震荡以凝聚人气以继续抵抗上方的压力风险压制,但是由于沪深300PB 估值处于历史低位、11月伴随通胀趋落和政策或有微调等等预期的加大,近期市场在三季度大幅下挫基础上再次成就反弹的概率也就更加显而易见。

操作上,上证指数的60分钟K线提示,大盘短线震荡低点只要不低于2420点,其就有机会直接向上突破。因此,建议投资者逢个股回调适当参与。另,明日重磅经济数据出台,我们拭目以待。

 

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017