注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

好戏能否连台关注三点  

2011-10-12 16:08:23|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日大盘走势明显与周二形成鲜明对比。我们可以看到,早盘开盘低开打破2319低点,随即在金融权重股的带动下快速翻身向上,迎来久违的长阳反弹。截至收盘,日K线呈穿头破脚阴包阳形态,量能方面亦得到有效放大。一句话概括便是:权重股搭台,题材股唱戏,大有看头。

 但是好戏能否连台呢?我们还要暂时放下红周三带来的喜悦,冷静地分析一下。

 首先,今日战果不容忽视。通过长阳走势,我们可以看到,新的主流热点已经形成,并凝聚做多人气。受工信部表示海洋工程装备中长期规划年底出台这则消息的影响,今日海洋工程装备概念股集体大涨,其中海油工程、中海油服涨停,成为新的主流热点,成功凝聚了做多人气。同时,盘中券商股群体崛起,一举获得市场资金的认可,四支券商股涨停。这些无疑都给近期持续低迷的市场人气以有力的刺激,使得市场心态有了一定的扭转,当然也为后市走势的转好奠定基础。

 但是我们之前也提到过,受多方面客观因素的限制,大行情短期还是难以实现的。在我看来,今天的这种上涨能否持续需要我们关注三点。一是普涨后个股将面临分化,市场强势热点能否保持;二是虽然今日市场较同比出现放大,但若支撑大盘反攻上方的重重压力,仍显不足,需继续补量;三是短期重要压力位在2450点,或是30日线上方,能否放量站稳仍待观察。

 此外,从大盘的15分钟K线图来分析,目前指数成功突破生命线压力,而随后的回踩则非常关键,如果能站稳的话,那么指数将迎接一波很好的反弹。30分钟K线图中的MACD技术指标继续着红柱,工作线于决策线形成金叉,短期的向上推动力很强大,30分钟压力看2430点。60分钟K线图中的指数也突破了决策线,但还需要反复震荡来巩固趋势,从上述整体技术来看,短期市场已经形成了反弹的第一波,如果想继续走下去,必须要进行很好的反复震荡,而且是强势震荡,只有在修复完毕的情况下,市场才能达到真正的上攻。

 所以目前这波反弹的性质仍只能暂定为严重超跌后的短期反弹,相信此前数次的“一阳指”行情大家还都记忆犹新。由此在操作上,我认为虽然短期弱势或有所改善,但不能过分乐观,严忌追高。明日继续关注反弹后续走势及其成交量的变化,关注反弹第一压力位2450。

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017