注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

反弹时间点错位后移  

2011-10-11 16:02:42|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周二受汇金增持四大行消息刺激,股指大幅高开,但市场追涨意愿薄弱,在减仓盘的压力下,股指逐波走低。尽管此前汇金两次增持四大行均带来股指的大涨,但是谁都知道历史可能相似,却不尽然。就今日而言,汇金带来的利好终是没有战赢资源税带来的利空。市场环境不同,即便是国家队出手,效果也不一定相同。

 可以看到,本次汇金增持四大行耗资1.9亿,但对总量日益壮大的市场而言无异于杯水车薪。前两次增持之时,正值国内银行业最好的经营环境,时过境迁,在外资撤离导致港股中资银行大跌之时汇金的逆市买入,安抚和象征意义较大,在银行坏帐增加、民间信贷遇险以及居民存款意愿下降的多重负面因素影响下,靠汇金的小量增持并不足以抒解对银行股持有意愿的下降,股指的高开反倒给投资者一个逢高减仓的良机。

 由此得出结论,汇金的增持难改大盘下跌大势,大盘见底还是需要经济形势、货币政策等的多方面支持。但是,不可否认的是,国家队的这次出手仍显现了积极的信号,那就是:当前2300点附近已经是政策底。虽然在今天盘面的表现中我们并没有看到这一好消息所带来的正面效应,但起码现在要等的就差一个市场底了。

 而从技术上来看,在市场未出现明显的上涨动力前,A股市场的上涨高度有限。机构为了赚取更多的收益,只有经过低位的反复震荡才能获得更加廉价的筹码,这或是所谓的黎明前的黑暗。短线来看,今日市场的高开低走收出放量长阴,5日和10日线得而复失,极大的挫伤了市场短线做多的热情,导致短线反弹行情启动的时间点或后移。指数上,沪指连续五日收跌,今日尾盘出现一定的翘尾,短期若无利空打压,深幅下挫的可能性不大。

 但是从近期走势看,有过的反弹不仅不能减少投资者的市值减少,反而在一再的博反弹操作中越陷越深,上证指数目前距2010年低点2319点仅剩二十余点,在股指击穿2319点之前,因此,股指出现象样反弹的概率也不大。

 形势所迫,就需要大家采取适势操作,在市场面、消息面等多方明朗化之前仍以轻仓观望为主。对于明日早盘,可关注沪指能否重新回到2350点之上,若不能收回该点则需关注2319点支撑。

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017