注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

A股意外多!静待播种良机  

2011-09-06 16:03:59|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日两市大幅低开,开盘不久后,大盘在金融股带领下翻红。虽然两市股指早盘一度翻红,但外围股市持续暴跌,使得A股欲振乏力,加之前期热点创业板新股集体补跌,导致市场人气惨淡,深成指创下一年以来新低。午后两市震荡回落,成交量持续低迷。两点过后,两市再度下滑,深成指盘中再创一年来新低。对于晚上美股不乐观表现的预期,使得资金在收盘前继续出逃,市场信心严重不足。截至收盘,沪指报2470.52点,跌0.33%,成交501.4亿;深成指报10778.4点,跌1.61%,成交456.3亿。
       消息面上,国外方面,欧洲股市暴跌、美股停牌、五大央行本周公布利率决议,宽松货币政策成预期;国内方面,农业“十二五”规划公布,粮食安全仍是重点。
      分析人士指出,隔夜欧洲股市暴跌,市场情绪可能会降到极点,但是在这种时候,很容易再次出一个底。对A股来说,现在有很机构和个人手中并没有多少股票,说明空方的动能已经差不多了,而多方正在增多,什么时候这些钱一动就是行情的发端。其实,手持现金的人是多方的候补,只是这些人在等待一个事件的刺激。比如8月份的CPI数据,再比如房地产市场的实质性回落。短期内A股可能会再次探底,但是如果跌幅过大,应该也会很快回来。
  但股票市场每一次重要底部都是在大众绝望中产生。当大众普遍预期未来很长时间市场都会保持低迷时,行情往往悄然来临。当前市场的估值水平已经隐含了极度悲观的预期。目前沪深300动态市盈率不到11倍,已经低于2008年国际金融危机的水平,与历史上数次A股大底的估值水平相当。横向来看,A股的估值水平甚至接近乃至低于美国和欧洲主要股指的水平,而我们的GDP增长率即便回落到7%还相当于美欧主要经济体的3到4倍左右。当然,市盈率只是表象中的一部分,并不能成为支撑反弹的理由。
      今日股指再低开,给大盘又留下第五个缺口,之后在石化、银行、券商等权重股的拉动下,出乎人们预料之外一路上扬,但是过了10点以后这样的虚假繁荣被中小盘个股惨烈大跌的事实所揭穿,之后股指一路下行,震荡横盘。目前股指主要是靠着权重股得拉抬上行,一旦权重不能继续强势,股指就会再度杀跌。因此投资者勿被盘面假象所迷惑,警惕强势股补跌,弱势股反弹后要敢于坚决清仓!综合来看,短期大盘向2437点寻求支撑的概率很大。

  评论这张
 
阅读(1056)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017