注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

中阴线破阵!决战防御底线  

2011-09-05 16:26:43|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年美国次贷危机爆发全球金融危机:美股回落50%以上,中国A股受此影响,回调了近70%。
        2009年经济复苏,全球股市上涨,美股反弹至最高点的80%点位,再次冲破了12000点大关,中国A股最先复苏国家,上涨幅度仅为30%。
       2010年,美股连续一年的上涨,而A股却持续低迷,再次回落。
       现今:美股欧美债务危机影响回调,A股又一次选择回落。近几个交易日,股指回调了4%。造成了A股新一轮的恐慌。
      为何美股下跌,A股也选择回调,而美股上涨,A股却依然疲软?
      美国经济与股市:百年的发展,行业已经成型,无论是金融行业,还是制造,石油,还有其他产业,规模规范,股市成长已经成熟。
      中国经济与股市:发展中国家,多数垄断行业都是国家所有,金融行业,石油,制造业都是国有企业居多,甚至垄断,而产业的规模也大小差异过大,A股市场中,金融行业占比份额高达50%,占据半壁江山。
       08年金融危机,与现在的欧美债务危机,影响最大的就是金融股,而金融股的影响,导致了A股市场持续低迷的根本原因,而美股股市,任何一个行业的利好,都能带动股市的上涨。

自七月以来,市场上的不利因素明显增多,无论是国外的还是国内的,对大盘走势的影响非常明显。抛开宏观经济这个大因素,央行的货币政策是近期最引关注的。首先是国外,由于就业数据不佳影响,美国股市再度暴跌,同时波及到了欧洲等其他世界经济体。美国政府又因房利美和房贷美巨亏起诉17家美国银行,外围银行股遭围杀,影响了国内银行股的走势。其次是国内方面,本周五CPI等重要的8月份宏观经济数据将公布,央行领导表态对未来的物价仍保持高度警惕,未来将继续实行稳健的货币政策,以及八月底央行突然将三类保证金存款纳入存准范畴,吓了市场一大跳,该政策直接影响就是再度关紧了资金闸门。而中国版"401k"短时间内也不会在出现,更加加重了市场对资金面的担忧,流动性不足是目前资本市场最头疼的问题。
       从盘面上看,今日股指跳空低开后,一直在低位震荡,毫无反弹动能,留下一个跳空缺口,跌破了8月11日低点与8月22日低点连接起来的支撑平台2550点,重新进入下跌通道之中,警惕短期沪指将挑战8月9日的低点支撑。操作上仍以防御为主。

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017