注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

红十月只欠一把干柴  

2011-09-30 15:55:40|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大季度的最后一个交易日,虽然外围利好频传,欧美诸国股市全数反弹,但经济形势总体向好的中国市场依然“跌跌不休”,A股市场于今天继续下行,接连创出调整新低。整个盘面上难以找到具有持续性的热点板块,短期热点几乎都处于一日游状态。不过,连续下挫令杀跌盘得到集中释放后,午后主要股指纷纷企稳,虽然盘终再创今年以来地量。

分析来看,国内市场低迷,宏观政策面的因素是主因。经济增速放缓、扩容压力不断、通胀持续高企、紧缩政策延续。这些因素最终导致的结果就是资金面的紧张。如周初上海银行间同业拆借利率大幅飙升,隔夜拆借利率直接上涨近100个基点,甚至于有部分小银行打出29日和30日的日拆借利率达到千分之六的水平,可见资金面的紧张程度。

 而本周人气涣散的另一原因是长假临近,观望气氛日渐浓厚,持有股票的人往往选择冲高出局,以此规避长假风险。而长假前总有不少资金迫于拆借压力暂时离场,使交投进一步清淡。整体来看,银行等权重股处在低位,大盘下跌空间不大,而当资本价格低到一定程度,只要一把干柴,就可以点燃红彤彤的大幅反弹行情。

  此外,我认为,节前的大肆杀跌也为节后的反弹提供了充分的可能。首先,本周做空动能大大释放,许多个股遭恐慌错杀,因此在节后出现技术性反弹行情的概率是相对较大的。其次,近期前期强势股集体补跌,强势股的补跌完成意味着调整进入末期,此时即是市场最恐慌的阶段,也是大盘酝酿转机的时刻。

  再从中期看,按照市场 “跌久必涨”的运行规律来看,四季度的行情也不是不能期待。自去年11月11日以来,市场经历了三波下跌,前两波分别持续了11周和9周,从7月下旬以来的连续调整已经持续了10周,市场处于较为严重的超卖状态,目前市场具有较强的超跌反弹动力。

  不过,值得注意的是,外围市场高度不稳定,投资者对于美联储的决议非常失望,欧债的问题仍然没有解决的迹象,因此四季度行情预期会些许复杂,外围的不确定和超跌反弹将同时主导市场。目前来看,建议投资者继续保持观望态势,关注后期量能变化和权重股的走向,此时不宜过度悲观,也不宜盲目抄底,耐心等待市场反弹信号。

 

    

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017