注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

周五能否反弹聚焦两点  

2011-09-29 16:06:48|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周四A股市场多空僵持,结果多方再次败下阵来,重心继续下移,沪指距离2319点又近了一步。因隔夜欧美股市结束连涨态势,且黄金、石油价格大跌,以及国内发改委相关负责人指出,宏观调控基本指向暂不需大调整等对市场信心施压,两市股指弱势寻找支撑,中小盘个股跌幅较深。

 盘面观察,今日早盘,沪深两市股指双双跳空低开,随后因有色、地产以及中小盘个股的大幅杀跌,沪指再创调整新低。但在逼近2350点成交量明显放出,股指快速企稳,并在银行、煤炭、券商、保险的拉升下迅速回到早盘开盘价附近。虽然股指脱离了危险区域,不过成交却出现明显萎缩,股指随后保持横盘震荡走势。午后,大盘延续横盘震荡,虽然临近14:00时,银行等权重股试图助推大盘回升,但无奈市场成交不给力,大盘出现二次回落,沪指再度考验早盘低点的支撑。

 从整体来看,中小盘个股的大幅杀跌严重影响市场的做多热情,如果这种状况得不到改善,大盘技术反弹也难以有效展开。而观察近期走势可以发现,进入9月份以来,中小盘个股连续大幅杀跌,创业板指跌幅超过12%,距离创业板指历史性低点,即783点仅有10点左右的价差,中小板综合指数跌幅也在11%以上,逼近调整通道的下轨支撑线。结合上述情况可以看出,未来随着中小盘个股阶段性企稳,市场做多热情的修复,大盘技术反弹值得期待。

 另外,我们可以看到的是,市场在今天再次出现神奇交易规则的走势。由于市场的节日之前必须在周三和周四卖出才可能拿到资金离开市场的交易原则,这样导致周三和周四的稳定性是可以预见的。而在众多资金恐惧长假的不稳定性的可能,而导致换仓和观望也是可以理解。故此,周五在这样的换仓逐渐结束的情况下,出现节前弱势反弹是可以期待。

 对于大盘后市的走势,之前也提到过,2357是大盘技2437之后最重要的支撑点。如果这个点位不能支撑大盘,那么节后大盘下2300点成定局。故此,周四的2357点反复成为了重要的支撑。而操作上,周五的观察重点,当然也是大盘在2357点的量能变化和权重股的走势。

  评论这张
 
阅读(1425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017