注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

谜样盘面给出反弹最大暗示  

2011-09-28 16:14:45|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周三午后两市成交量进一步萎缩,两市缺乏热点刺激,大盘一度呈低迷下跌状。截至收盘,沪指跌0.95%,收在2392.06点,深成指下跌0.75%,收于10369.93点,得一条高开阴线。我们可以看到,股指在跌出今年新低之后,中国石油在尾盘将股指向上拉升,遗憾的是,终站上2400点未果。板块上,更有几乎全线飘绿的态势。成交量方面较前一日稍有萎缩。

 对于A股市场来说,似乎截止到昨天为止,节前的行情看起来愈加的扑朔迷离。

 新股抽血在国庆最后一周带来的压力是众所周知的。继中国水电、陕煤股份等大盘股之后,年内大型IPO的融资数额再一次被刷新。上周五晚间,证监会发审委发布公告,将于9月28日审核中国交通建设股份有限公司的A股首发申请。中交股份以200亿的计划融资额超过了此前的中国水电,成为年内最大的IPO项目。持续不断的大盘股上市融资,对于A股市场的资金面来说形成了明显的影响。

 与此同时,昨日上海市轨道交通10号线的列车追尾事故又给了刚刚有点反弹意味的大盘当头一棒。这起突发事故,直接利空铁路基建的相关个股,板块内的个股全线低开低走,使得市场人气再度低迷。

 然而,技术上分析,沪指在2400左右反复震荡,从MACD来看,沪指日线上MACD绿珠一直未见放大,指标值也是横向推移,未见明显跌势,这在一定程度上反应出大盘出现背离,从60分钟图则可以看得更清楚。另外,从15分钟K线上我们可以看到,今日新的已经完成了从2517点的五浪下跌,也就是空头完成了最后的情绪宣泄。

 政策面上来看,近日央行并没有出台进一步的紧缩性政策,再加上欧美经济动荡不安的局面,国内政策有望暂时性松绑。而近期ETF基金申购加码,也让我们自然而然地想到资金面已经暗中开始了逢低布局。值得一提的还有随着国庆节而到来的政策维稳因素,这些都给大盘短期超跌报复性的反弹创造了有利的条件。

 综上所述,我认为,过度悲观,继续低迷,绝对不是我们在节前正确的情绪选择。节前还剩下2个交易日,考虑到2319点对应的技术支撑位和国庆前最后几个交易日资金流向的变化,A股超跌后反弹的概率增大,投资者不妨在节前适度大胆一点,逢低介入超跌优质个股。

    

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017