注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

没有反弹照样有机会  

2011-09-26 16:14:59|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日两市延续弱势,双双大幅低开,其后受热点板块带动,股指震荡中展开快速反弹,两市直线拉升翻红,沪指一度触及2441点的反弹高位。可惜的是,当股指触及2441点后,由于杀跌资金大幅抛售,压制大盘快速回落,并最终翻绿。之后虽然买盘资金再度进场承接,但均未能在红盘站稳,午盘以翻绿下挫告终。午后中国平安H股跌12.99%,引发市场抛售情绪,平安、人寿、太保等保险股下午开盘后快速下挫,A股中国平安跌幅接近8个百分点,对市场造成了明显的影响,引发了午后市场的跳水。股指快速跌破2400点,临近尾盘再度跳水。截至收盘,两市个股跌多涨少,市场又一次陷入恐慌。

 技术方面,今日大盘受到多方利空刺激,低开低走,权重股集体下挫。从K线来看,沪指日K线收一根低开中阴线,再创调整新低,重心平移。从均线来看,各均线失守局面维持,均线空头排列恶化局面维持;其它指标方面,MACD、KDJ等多项技术指标均死叉,由此判断:大盘抛压沉重,空头主导局面未改,大盘选择调整已在所难免。短期将继续探寻底部支撑。

 值得一提的,还是之前文章中提到过的时间周期,鉴于本周面临重要时间窗口(3478点至2319点的下跌共用47周,3186点以来的下跌到本周够数),且面临国庆节前可能的维稳行情。个人认为节前或许出现系统性行情的机会不大,但是结构性的就会在暴跌后出现的概率依然很高。这一点反映在个股上的差价是非常明显的。

 一方面,市场下跌反复在告诉我们一个道理,那就是投资不能简单地看估值,很多品种的估值处于历史低位,有其必然的原因。目前A股正逢内外不确定因素双重夹击,一方面通胀持续上升带来的超预期紧缩政策正在陆续反映到投资层面,另一方面欧债危机尚未见底,所以,市场大多数的投资者对后市都是较为迷茫和恐惧,在这样的环境中只能出现结构化的个股机会,这点希望大家能尽早的看清楚。
  另一方面,机构在悲观预期之下,只能是降低仓位来证明无心恋战。据统计,对比2011年9月2日至2011年9月15日及2011年9月9日至2011年9月22日期间数据,主动管理股票与混合型开放式基金的双周平均股票仓位进一步下降,由上期的77.12%降至本期的75.99%,减少了1.13个百分点,降至2006年以来的中等水平。剔除市场下跌带来的影响,股票型基金主动减仓0.58个百分点,混合型基金整体主动减仓1.47个百分点。可见市场机构资金都无法统一合力,在节前出现系统性的机会基本没有,也只能靠个股的超跌后的资金博弈来完成差价,也是近期操作换一个必然要接受的过程。
  在此背景下,周一市场出现创新低的走势也不足奇怪,而在技术性的支撑2357点之前再次形成短线停留逐渐成为可能。由此,在节前我认为投资者要注意两点:其一,就是在连续放量下跌和反复底部周期震荡中,我们可以发现,构性的机会就在个股上,而波段是必然的选择,这点一定要坚持。其二,节前市场想靠自身力量改变现在的局面可能很小,所以结构化的纠结行情在节前依然会反复延续,注意机会可能在个股上,动态仓位是我们近期一直强调的操作要素之一。明日操作上,明日重点关注2357点位的支撑,以及破掉的2400点的压力。

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017