注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

地量裸现 A股反弹两大动脉!  

2011-09-19 17:04:32|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一大盘低开低走,早盘延续上周五的弱势,开盘点位成为今日最高点。大盘全天处于弱势震荡的态势,盘中热点稀缺,并再度考验之前低点2437!午后2点的小幅上扬因没有带动跟风盘而快速夭折,尾盘继续杀跌,收光头光脚中阴线。

 针对一早就叫嚣的大底到来,随着大盘今天的走势又有了新诠释。

 放眼当下,通胀问题是A股市场的焦点。通胀在7月份见顶是基本确定的,但是,通胀与股市究竟是一种什么关系,底部的形成是怎样的一个过程?

 事实上,底部至少可以分为两类,一种是长期上升趋势的开始,例如2005年和2008年,是牛市的起点;另一种是反弹的起点,例如2011年2月、6月,以一波10%以上的反弹而结束。

 从大盘近期表现我们可以很清楚地看清A股市场现在所处的位置,也就是通胀顶和政策底之间。这期间,市场将不可避免地出现反弹,那么动力来自何处?

 首先来看8月份的CPI,虽然回落幅度不算很大,但狂奔的物价毕竟开始放慢了上涨的速度。再结合采购经理人指数的反弹及8月份新增信贷环比的回升等数据来看,宏观调控最为紧张的阶段似乎正在慢慢过去。无疑,在很多方面,人们都会发现存在各种困难,但如果大家把目光放长远一些,又会发现已出现了解决困难的积极因素。举个最简单的例子,控制房价过快上涨一直是政府工作的重点,为此采取的不少措施客观上也对经济运行产生了抑制作用。时下各地房价都出现了松动的迹象,确实有可能出现较为明显的回落。一旦房价回落,也就是调控达到了某个目标,那么无论是对经济还是对股市来说,都是有着很大积极意义的事情,因为这意味着经济活动有望步入正常轨道。

 其次,尽管近期股市一直在下跌,但是市场上的这种见底信号也是在不断出现。从金融板块的率先拒绝深跌,到股指期货屡屡出现升水交易,再有成交量快速萎缩等等,都表达了非常明确的止跌要求。当然,相对于并不有利的市场环境而言,这些见底止跌的信号还是无法让投资者真正认可,不足以改变大家的操作思路。但问题是,这样的信号会随着时间的推移不断强化,潜移默化地影响着人们的思维。从以往的经验来看,也不是有了一个见底信号,股市就止跌回升的。所以,当人们看到越来越多的底部特征出现时,就应该考虑大盘是否快见底了。9月14日股市在大跌之后突然强劲反弹,这样的行情是很值得留意的,因为这种走势本身也可以视为底部特征的一个写照。

 应该说,尽管股市还处于调整过程中,但种种迹象表明,距离底部已经不远。底部的出现不等于反弹的开始,但到这个时候,投资者多少能够松口气,并且要从消极观望开始向积极行动过渡了。

  对于明天大盘的走势,从多头来看,下方只有2319点,而随着998点1664点上升趋势线连线的移动,有望在2300点一线出现真正的机会。此外,2250~2450点区域也是需要密切关注的,大盘在后市可能在此构筑新一轮大底。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017