注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

指数无作为!个股欲借新机掀波澜  

2011-08-03 16:45:13|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘低开20点,随即一路稳步上攻,在资源股带领下拉至翻红。今天为何再次低开?资源股为何又再拉盘?

       主要原因是源于近期持续被市场关注的“美债问题”,该问题成了目前全球新闻的焦点,被人们纷纷热议。今日传来重磅消息,美国两党达成提高美债上限及削减赤字协议。之前我们说过,如果美国提高债务上限,那么将避免债务违约,对作为第一大美债持有国的中国是利好,否则是利空,而之前的市场也是如此做出反应的。

        7.25日奥巴马大怒,首次承认美国或债务违约,致使美债危机风波又起,全球股市普跌,我国大盘当天暴跌82点。7.28日,有关提高美债上限谈判停滞不前,致美国道指暴跌198点,创6月来最大单日跌幅,而我国股指受此影响,主力借机洗盘,盘中大跌近40点。

       因此,美债违约,利空股市,提高上限,利好股市。

       为何利好变利空?

        昨天到今天,连续通过了提高美债上限和削减财政赤字的议案,利空被消除,市场可以放下一颗心了,该上涨了,可是我们的大盘,昨天下跌,今天继续低开,为何利好消息反而成了利空呢?

        首先,美国在通过提高美债上限的同时又通过了关于削减美国财政赤字的议案。支出削减将拖累全球经济复苏,从而也会影响对能源的消耗,国际油价应声而落,恐慌情绪复发。

         其次,近日央行突然召开座谈会向媒体透露货币政策不放松,原因是担心通胀会反弹,使市场再次燃起对于通胀回潮的担忧。

        第三,近日统计局宣布将于8月9日公布7月份经济数据,市场对7月份CPI尤为关注,市场普遍预计将在6%之上,接近6月的6.4%,敏感的时间点再次来临。

        而提高债务上限避免债务违约短期对中国是利好的,但另一方面,输入型通胀也是会由此加剧的,之前的担忧还很小,不足以抵得过对市场的利好。而现在,以上几大因素成为了催化剂,使得提高美债上限这个利好变成了利空。

        种种担忧使大盘近期持续萎靡下挫,成交量萎缩,量能萎缩说明市场目前跌无可跌,但政策面消息不配合反弹,因此市场再度陷入纠结,指数陷入牛皮走势,在2700点以下陷入纠结,可市场纠结了吗?没有。有一弱,必有一强。正是受到通胀担忧情绪的影响,粮油,农业和家用电器中的部分个股纷纷揭竿而起,成为今日市场的亮点。

        在大盘陷入纠结的之时,操作上,可以适当关注一些个股的表现机会,在7月份经济数据将要公布在即之时,关于通胀的好戏在短期内有望漂亮出演,可以关注通胀概念股短线参与机会,稳健保守型投资者建议逢高减仓。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017