注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

跌了看涨,涨了看跌  

2011-08-29 17:34:32|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面有:
1、温家宝表示保持粮食和农业稳定发展;
2、中国广播网报道央行将调整存准基数,保证金存款将纳入缴存范围,预计冻结资金高达9000亿元;
3、尚福林表示创业板推出两年初步达到预期目标;
4、8月CPI涨幅料回落至6.2%左右;
5、发改委表示将尽快建立地方政府债务管理体系;
6、台州领衔新一轮楼市限购超20城市或跟进;
7、伯南克全球央行年会讲话未提及QE3。

       今日消息面焦点集中在中国人民银行已於26日下发通知,计划将商业银行的保证金存款纳入存款准备金的缴存范围,从9月5日起实行分批上缴。这意味着大量资金将被冻结,相当于未来6个月内上调两至三次存款准备金率。在目前整个资金面偏紧的情况下,将保证金存款纳入存款准备金缴存范围,将使资金面雪上加霜;如果还要上调存款准备金率,就意味着整个银行体系的资金面临枯竭。
       受利空打击,早盘两市股指较大幅低开,沪指低开0.64%,2600点失守,券商、保险、银行三大金融板块跌幅居前。开盘后,两市稍有企稳便进一步下探,金融、水泥、钢铁、有色等权重板块成为杀跌主力。受温家宝表示毫不松懈地抓好当前农业生产的利好刺激,今日农业股逆市走高,另外中小盘股相对活跃,尤以创业板表现较为突出,沪指最低探至2572点后震荡企稳,至午间收盘跌幅有所收窄。午后两市延续弱势震荡,化工、生物医药板块走强,但大盘颓势难改,未有转好迹象。截至收盘沪指报2576.41点,成交额784亿。深成指报00372.38点,成交额774亿,两市成交量较前两个交易日有所委缩。
       上周股指的止跌反弹,一方面虽然上周五伯南克讲话并未提及QE3,但道琼斯指数并未如部分悲观人士所预期的那样进入“黑暗”的走势格局,反而在伯南克讲话过后,震荡回升。这说明欧美股市在近期有望反复震荡,夯实底部。这对于A股市场来说,自然是一个积极信号。另一方面,欧债危机也迎来一定的转机,法德等国再出减赤计划,试图摆脱债务危机给市场带来的经济复苏困扰,在此背景下,前期市场对于全球经济二次探底的担忧有所减缓,进而带动股指有所反弹。外围的走稳,对短期股指反弹起到了重要作用,但引领国内股指走势的关键,仍在于国内政策的走向,从目前国内食品价格的走势可以看到,通胀压力依然有增无减,这使得8月CPI或仍然高企,而这将使得政策紧缩步伐仍难以放松,进而对股指形成较大压制。
        目前上证指数仍受10日均线支撑,继续上行也继续面临上方8.5缺口的下压,明日重点关注的就是2550点的支撑,破掉的话,股指继续下探的概率就会加大。股指依然运行在反弹通道当中,8月指数的收官行情虽然面临着诸多压力的考验,但一方面由于个股行情仍有勃勃生机的格局,另一方面由于外围市场的暂获稳定,短线仍有可能依托2600点支撑而出现小幅震荡盘升的趋势。操作中仍宜严格控制仓位,快进快出,在反弹没有明确的结束信号之前,可以遵循跌了看涨,涨了看跌的震荡思路。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017